Разум или зараза?

Под Волоколамском нашли останки инопланетянина

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 292
     Это — череп. Уши — трубочкой. Зияющее круглое отверстие — будто для носа-хобота. Вместо пустых глазниц — костяные шары.
     Мы рассматривали это “нечто” с таким же любопытством, как и Валерий Николаевич Курчатов, когда нашел осенью в лесной траве этот кусочек “внеземной цивилизации”.
     — Ну а что это, что? Я долго сомневался — нести не нести. А вдруг сенсация? Ночи не спали мы с женой. Наука — она скажет, где тут разум, а где зараза...
  
   
     Новость в свое время мгновенно облетела деревню, на участке Курчатовых собралось все народонаселение от мала до велика. Оказалось, что лет пятнадцать назад сельские старики наблюдали в небе над Волоколамском необычное свечение, которое можно было принять за НЛО. В 1989—1990 годах над Подмосковьем летало немало тарелок, об этом даже в газетах писали. А вдруг лесная находка каким-то образом связана с теми полетами?
     Но самое удивительное произошло назавтра, когда проявили пленку, отщелканную китайским фотоаппаратом-“мыльницей”. Все кадры на ней оказались засвеченными!
     Мы поехали поглазеть на “зеленого человечка” вместе с президентом уфологического сообщества Борисом Аполлоновичем Шуриновым — он один из самых уважаемых в России исследователей паранормальных явлений.
     — Почему вы решили, что это — инопланетянин? — обратился он к Курчатовым. — В любом случае пришелец развивается по законам эволюции, — продолжает Шуринов. — Череп гуманоида должен быть больших размеров, чем у обычного человека (доказательства того, что у инопланетян огромный мозг, есть в американских военных лабораториях), у пришельца — подвижные конечности и функциональное ротовое отверстие. Одним словом, все как у разумного существа. А тут — что-то фантастическое...
     Мы обратились в Зоологический институт РАН в Санкт-Петербурге с просьбой идентифицировать лесные останки. То, что они не похожи на человеческие, это факт. В то же время череп не похож и на кости животного. Тогда чьи же они? Результаты экспертизы будут известны на днях, о чем мы сообщим нашим читателям.
     


Партнеры