Среднерусский крокодил

был выловлен в Кировской области

1 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 207
     В обычной среднерусской речке Хлыновке, протекающей в Кировской области, на днях был пойман крокодил. Биологи было взялись за объяснения аномальной “навигации” земноводного. Но милиция быстро все поставила на свои места. Несчастное пресмыкающееся стало жертвой супружеского конфликта.
     Кировский бизнесмен завел экзотическую зверюгу, не спросив на это разрешения жены. С тех пор при каждом скандале женщина припоминала мужу, что терпит дома крокодила. Наконец терпение ее лопнуло, и она поставила условие: или я, или крокодил. Муж предпочел крокодила. Однако храбрая женщина, дождавшись, пока супруга не будет дома, засунула зверюгу в мешок и выпустила его в незамерзающую речку.
     Бизнесмен, не обнаружив рептилии дома, вызвал команду спасателей, которые обшарили реку и действительно обнаружили полузамерзшего домашнего любимца. Правда, после этого новый русский не решился отнести зверя домой и подарил его другу. Как среагировала на это жена друга, пока неизвестно.
     А реально ли вообще содержать дома крокодила? За комментариями мы обратились к специалистам.
     “Крокодилов мы кормим мясом и крысами, — сказали в пресс-службе Московского зоопарка. — Крокодилы большие, но у них очень медленный обмен веществ, и на их питание мы тратим всего один доллар в день. Так что трудности их содержания в домашних условиях связаны не с пропитанием. Гораздо сложнее создать для них хороший водоем, с большим количеством теплой воды и с берегом. Обычно же новые русские, которые заводят крокодилов, просто запихивают их в ванну”.
     


Партнеры