Пеликаны в зоопарке вышли на волю

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 197
     Грандиозная “генеральная” уборка началась на днях в Московском зоопарке. После традиционной весенней чистки местного “болота” из помещения на улицу вчера уже были выпущены пеликаны.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе зоопарка, на импровизированном “болоте”, которое по праву считается здесь одним из самых живописных мест, в теплое время года обитают пеликаны и бакланы. И вот совсем недавно водоем оттаял и появилась возможность устроить здесь уборку. Прежде всего работники почистили от зимнего мусора островок, сделанный из ветвей деревьев, и его берега. И только после этого на “болото” было выпущено около десятка пеликанов и пара бакланов, которые зимовали с ноября во внутреннем загоне, но где их все же могли видеть посетители. Такое мероприятие проводится в зоопарке не первый год, однако на этот раз даже не пришлось прикладывать дополнительных усилий, чтобы выгнать птиц из жилища, как это было раньше. Пеликаны вышли к водоему на редкость спокойно, без суеты и криков.
     Наводят чистоту и в слоновнике — в первый раз со времени его постройки в прошлом году. Здесь главным образом подготавливают покрывающий пол песок. Планируется, что уже в самое ближайшее время сюда выйдут из внутренних помещений две самки и самец азиатского слона. А после того как лед сойдет с главного пруда зоопарка, сюда будут выпущены розовые и красные фламинго.


Партнеры