Москвич убил свою собаку за кусок колбасы

7 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 231
     Суд над москвичом, убившим свою собаку за то, что та съела кусок... колбасы, состоялся недавно в Чертановском суде столицы.
     Как сообщили “МК” в Чертановской прокуратуре, эта печальная история начиналась совсем как в мультфильме про двух собак, устроивших пирушку в квартире в отсутствие хозяина. Правда, в данном случае двухгодовалый доберман по кличке Малыш действовал в одиночку. Пока никого не было дома, он сам открыл лапой холодильник, стащил оттуда палку копченой колбасы и в буквальном смысле наелся ею до отвала. К возвращению хозяина Малыш балдел, лежа на кровати. При этом все подушки и покрывала были смяты, а на чистых простынях валялись остатки недоеденного лакомства.
     В бешенстве пожилой человек бросился на кухню и, схватив чугунную крышку от кастрюли, рассчитался с питомцем по полной программе. Удары приходились в основном по голове и по бокам несчастного пса. Избиение продолжалось около часа, пока истекавшая кровью собака не свалилась с ног. Однако смерть ее наступила не сразу. Бедное животное скулило от боли всю ночь, а наутро к живодерам постучалась соседка, которая все слышала, и попросила отдать ей Малыша. Несмотря на то что женщина тут же отвезла собаку к ветеринарам, спасти беднягу не удалось. Она скончалась прямо на хирургическом столе. Причина смерти — множественные черепно-мозговые травмы и увечья туловища.
     В суде жена ответчика, которая присутствовала при избиении животного и даже не попыталась остановить душегуба, настаивала на том, что виновата во всем была именно собака. На вопрос же судьи, зачем они вообще держали у себя ненавистное животное, оба так толком и не ответили. За жестокое обращение с животным убийца Малыша был приговорен к выплате штрафа в 15 тысяч рублей.


Партнеры