Мистика развода

Ольга ОРЛОВА: “Не верю, что мой брак разбило проклятие соперницы”

6 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 700

Когда несколько лет назад Ольга Орлова выходила замуж за владельца модного столичного клуба Александра Карманова, их свадьба по широте и размаху затмила все светские рауты. Однако радостное событие омрачила новость, что бывшая возлюбленная Александра — певица Наталья Лагода (песня “Маленький Будда”) — от отчаяния выбросилась из окна. Наталья стала инвалидом, сейчас живет под Киевом и не перестает во всех интервью говорить, что это она прокляла брак Орловой с Кармановым, поэтому они, мол, и развелись так стремительно.


Журналисты вновь засудачили о певице в конце прошлого года, когда в благополучном со стороны семействе назрел конфликт, итогом которого стал развод.

А недавно — новый всплеск интереса к Ольге Орловой. В шоу-тусовке только и разговоров о том, что певица нашла свою новую и взаимную любовь в лице генпродюсера Московского международного кинофестиваля Рената Давлетьярова. До Ольги он долгое время жил с актрисой Верой Сотниковой.

Сейчас Ольга и Ренат на многих презентациях появляются вместе, и Орлова в его компании просто светится. Часто повторяет, что полна новых творческих идей, и, к слову, у нее скоро выходит новый диск.


— Оля, начало своей творческой карьеры вспоминаешь часто?

— Я в то время тусовалась с ребятами из “МФ-3”, с Кристианом Рэем (вокалист группы. — В.Б.). Хотя многие считали, что работаю в группе. Но это не так: просто однажды я снялась у них в клипе. Не могу сказать, что все забыто. Но каждый день я о том времени не думаю. А вот с Рэем мы до сих пор общаемся.

— Я думал, что он уже далеко. А тебя не удивило его решение покинуть поп-эстраду и уйти в религию в тот момент, когда он был на самом пике популярности?

— Я никогда не говорила с ним на эту тему. Я просто с ним дружу. Знакома с его женой и ребенком. Вера — это для каждого человека интимное понятие. Каждый верит по-своему. Я тоже хожу в церковь, держу пост и всякое такое. Но я не собираюсь это ни с кем обсуждать. Также я не считаю этичным обсуждать проблемы другого человека, в частности Кристиана.

— Но ты никогда не задумывалась, почему человек вдруг берет и уходит из шоу-бизнеса?

— Человек делает то, что ему удобнее.

— А применительно к себе...

— Все достаточно абстрактно. Я живу одной минутой! И я знаю, что сейчас у меня вот так. А что будет у меня завтра — никто не знает! Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Если у меня что-то случится, тогда я и буду рассуждать. В данной ситуации я не вижу никаких причин, по крайней мере религиозных, которые помешают мне работать.

— С Рэем ты продолжаешь общаться, а вот со своими бывшими подругами по группе “Блестящие” ты поддерживаешь отношения?

— Я общаюсь с Жанной Фриске. У нас приятельские отношения. И хотя говорят, что в шоу-бизнесе дружба невозможна, мы это мнение опровергаем.

— Как тебе нынешний состав “Блестящих” и то, что они делают?

— Я никогда не обсуждаю это. Не хочу, чтобы интервью было посвящено “Блестящим”. А потом это неэтично — обсуждать творчество других людей.

Замуж надо выходить столько раз, сколько предложат

— Твой уход из группы был связан лишь с рождением ребенка или на это существовали другие причины?

— Это ты о разговорах, что меня выгнали за различные провинности?! Все это только слухи! Настоящим поводом было то, что я забеременела и решила рожать!

— Ты в наше прошлое “загородное” интервью обмолвилась, что тебе не нравятся “ни эти подмосковные пейзажи, ни эти загородные дома, ничего”. И что вне города ты находишься только из-за маленького ребенка, которому нужен свежий воздух. Что изменилось с тех пор?

— Я поняла, что по сути своей — стопроцентно городской житель. Я не гуляю в лесу, на свежем воздухе. Я вообще не люблю гулять. Ко мне это, наверное, придет с возрастом. Тогда, может быть, и буду неспешно ковылять с палочкой между сосенок.

Согласна, что рассуждаю достаточно эгоистично, но мне нужно быть рядом с работой, в центре. Я не могу тратить на дорогу до Москвы кучу времени, а потом столько на дорогу обратно. Я такой человек, который любит жить “за пятнадцать минут до всего”.

Напрягает только это! Пока мы с сыном живем за городом, но уже скоро мы переедем в Москву.

— Как поживает малыш?

— Молодец, растет и во всем радует меня!

— Сколько ему?

— Ему сейчас три с половиной. Ой, даже больше. Сейчас скажу, три, три и восемь, что ли, — смущенно начинает подсчитывать Ольга. — Да, три и восемь месяцев.

— Ты часто его видишь?

— Каждый день, если нет гастролей и концертов. Чтобы быть почаще вместе, стараюсь брать малыша с собой во все отпуска.

— В конце прошлого года все обсуждали твой развод. Скажи, ваше расставание с мужем Александром сильно отразилось на тебе и на ребенке?

— На малыше развод не отразился вообще. А на мне... (Задумывается.) Ну что значит отразился?! Было неприятно читать об этом в газетах. Но депрессии, о которой писали, не было.

Развод — это абсолютно неприятно-серьезное событие в жизни каждого человека. И я не могу сказать, что ничего не изменилось с этих пор в моей жизни. Во-первых, изменился мой статус, во-вторых, пришлось стать еще более самостоятельной, чем была.

— Ты сказала, что ходишь в церковь. Вы с Александром были повенчаны?

— Нет, не были.

— Многих артистов и церковные обряды не удерживают от разводов.

— Насколько я знаю, некоторых священнослужители развенчивают. К венчанию я отношусь слишком серьезно. Намного серьезнее, чем к браку. Поэтому не знаю, буду ли я венчаться с кем-нибудь!

— А само отношение к браку и мужчинам изменилось после развода?

— Я считаю, что это как спорт! И, естественно, спорт связан с травмами. Спортсмен получает на соревнованиях травму. Что он делает? Залечивает ее. После этого он же не говорит, что больше спортом заниматься не будет, потому что один раз получил травму.

На мой взгляд, это то же самое. Да, был брачный опыт. И не могу сказать, что он был неприятный. И вообще, Фаина Раневская сказала, что замуж надо выходить столько раз, сколько тебе предложат. Я считаю это большой мужской отговоркой: “Один раз был женат, хватит этого на всю жизнь!” Так говорят только мужчины. Женщины же говорят иначе: “Ну сходили замуж, ну не вышло. Хорошо, сходим еще раз”.

— А отношения с мужем остались хорошие или...

— Великолепные.

— У вас существует какой-нибудь родительский график типа “воскресного папы”?

— Да ребенку всего три года, он еще маленький, поэтому его никто не забирает. А вот со школьного возраста ребенок может поехать со своим папой куда захочет.



Нельзя никого проклинать

— Наталья Лагода в своих интервью говорит о том, что после того, как ее бросил Александр и стал встречаться с вами, она вас прокляла. Вы слышали об этом?

— Эта девушка просто не в себе, поэтому я не читаю ее интервью. Мне это крайне неинтересно, как и ее персона.

— А ты веришь в такие проклятия?

— Это серьезная тема. Уверена, что в жизни нельзя никогда и никого проклинать. К тебе эти проклятия обязательно вернутся, но в десять раз больше и хуже.

А собственно, она женщина с не самой счастливой судьбой и с постоянными проблемами и неприятностями. Может, ей уже хватит кого-то проклинать?

— Но поговаривают, что Саша от тебя ушел именно к ней.

— Ее не слышно и не видно было в нашей жизни. И она никакой роли в нашей проблеме не сыграла.

— О’кей! Жизнь продолжается. Тебя в последнее время на многочисленных вечеринках можно увидеть вместе с Ренатом Давлетьяровым. Я слышал, что Ренат как-то пообещал физически расправиться с одним журналистом только за то, что тот, мол, упомянул о ваших близких с ним отношениях.

— Очередная газетная “утка”, — смеется Ольга. — Мне уже много историй рассказывали о нас с Ренатом, но такое вслышу впервые.

— Так отношения между тобой и Ренатом дружеские или это нечто большее?

— Нечто большее, — произнесла Ольга после небольшой паузы.



При таких заказчиках “Фабрика” не страшна

— Ты поговариваешь, что в скором времени удивишь своих поклонников.

— Да, я закончила работу над новым альбомом. В самое ближайшее время он выйдет. Песен много, поэтому я пока не решила, сколько будет на диске, кого возьму с собой, а кого нет. На днях я запишу клип на одну красивую песню.

— А “фабричные ребята” не пугают?

— У каждого артиста есть своя категория слушателя, своя ниша. Сваливать все на “Фабрику” было бы не очень красиво. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Я не переживаю. У меня есть постоянные заказчики, у которых я выступаю на каждом дне рождения, на каждой корпоративной вечеринке. Есть даже свои, родные.

На прощание интересуюсь, для кого у нее коробочка леденцов “чупа-чупс”. “Для меня, — но уже через секунду: — и для ребенка!”. “Взрослая, а сама как ребенок”, — подумалось мне.








Партнеры