Мк ревю

5 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 198
     ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ
     Все-таки тяга немцев к порядку и рационализму во всем неистребима. В этом лишний раз убеждаешься, когда посмотришь на внутренность “Автомобильной башни”, принадлежащей одному из гигантов германского автопрома и расположенной на севере страны в Вольфсбурге. Только что вышедшие с конвейера сверкающие авто расставляются по “полочкам” специально отстроенных башен. И ждут своего часа. Точнее — покупателей.
     
     РОЗОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
     Секс без мужчины — признак дурачины. Это звучит, может, и не политкорректно, но зато в рифму. Впрочем, к двум расхристанным длинноногим девахам, слившимся в страстном поцелуе, эта фраза и не относится. Вполне возможно, что в обыденной жизни они предпочитают лобзать особей противоположного пола. Но работа есть работа. По замыслу устроителей показа на Неделе моды в Лос-Анджелесе, барышни должны проявить на публике именно лесбийские наклонности. Между прочим, девушки демонстрируют дизайнерские находки небезызвестной Виктории Бекхэм.
     
     РАКОВАЯ КРАСОТА
     Глядя на то, как Дженнифер Анистон и ее сосед пристально и с неподдельным интересом разглядывают вышагивающую модель в пляжном облачении, поневоле вспоминаешь диалог из фильма “Чапаев”:
     — Красиво идут! — Интеллигенты!
     Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Модное шоу, на котором в качестве зрительницы появилась кинозвезда, было устроено для сбора денег в пользу борьбы против рака груди.
     
     МОЛЧАНИЕ БЕЛЬЧАТ
     Осиротевший бельчонок Финнеган, приобретя вторую маму в лице недавно ощенившейся собаки Жизель, к своим новообретенным братьям-сестрам во время приема пищи не присоединяется. Видимо, собачье молоко бельчонку не по вкусу. Во всяком случае, питается он отдельно — из бутылочки. А пока новорожденные щенята впитывают материнское молоко, Финнеган предпочитает отсыпаться. В общем-то верно, ведь говорят же: кто спит, тот обедает.
     
     ЛОМАТЬ — И СТРОИТЬ...
     Падающие как костяшки домино многоэтажки — не дело рук террористов и не разрушения, вызванные землетрясением. Просто власти стремительно развивающегося Шанхая следуют принципу, озвученному в старом революционном гимне: “Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног”. Для того чтобы расчистить место для расширения шанхайского метро, приходится ломать старые здания. Которым, кстати, всего-то без малого тридцать лет от роду.
     
     
     РУКИ ПРОЧЬ ОТ КЭТРИН!
     Посмотришь на суровых шотландских парней из группы Franz Ferdinand, облепивших голливудскую девушку по имени Кэтрин Зета-Джонс, и сразу становится ясно: эти ребята не американцы. Потому что жители Штатов давно уяснили себе, что подобное оглаживание дамского живота, бедер и плеч может быть расценено как сексуальное домогательство, ведущее к судебному разбирательству. Впрочем, томная Кэтрин, кажется, не возражает против знаков внимания со стороны юных звезд.
     
     И ТАПКИ НАШИ БЫСТРЫ
     До чего ж были глупы художники прошлого — мучились над цветом, светом и тенью. Короче, ерундой страдали. Нынешние люди искусства особенно над этими проблемами не парятся. Была б идея — а уж реализовать ее пара пустяков. Главное, чтоб материал был под рукой. Удалось собрать, к примеру, несколько сотен пестро раскрашенных шлепанцев — хорошо! Выстроил их в виде спирали. И зови публику на выставку в Сиднее восхищаться современным искусством.
     
     


Партнеры