Вся пугачевская рать

Под Новый год А.Б. рассорилась с половиной эстрады

25 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 242

На съемках праздничной новогодней программы, отбор участников для которой проводила сама Алла Пугачева, было на кого посмотреть. Прима пригласила практически всех тех артистов, которые мелькали прошедший год на голубых экранах.

А что уж говорить об интригах, которые плелись в тот вечер вокруг этих людей?!

Список Примадонны

Начну по порядку. Пригласить-то Пугачева пригласила, да не всех, нашлись и обиженные на Аллу Борисовну. В первую очередь оскорбленным посчитал себя заслуженный мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон. А ведь он долгие годы являлся почетным гостем на этом новогоднем мероприятии. Как оказалось, Пугачева просто вычеркнула его из списков участников. Сам Кобзон признался, что теперь уже точно похоронил этого человека (то есть Пугачеву) на своем “сердечном кладбище”.

Следом за Кобзоном из списка “вылетели” не менее заслуженные Лещенко, Буйнов, Бабкина, Леонтьев и др. Пугачева же объяснила свой поступок крайне просто: мол, у этих людей за последний год она не припомнит ни одного хита. Так-то оно, может быть, и так, но у тех же присутствующих на мероприятии, несомненно, заслуженных людей — Бедроса Киркорова, Александра Розенбаума, Вахтанга Кикабидзе, Муслима Магомаева, Нани Брегвадзе, Тамары Гвердцители, наконец, Владимира Кузьмина и Володи Преснякова-мл. — тоже не припоминается новохитовых произведений.

Ах да, совсем забыл, присутствие протеже Киркорова Насти Стоцкой Пугачева тоже запретила. Хотя сам Филипп Киркоров на балу королевы был. И даже прилюдно целовал своей бывшей супруге ручку, а та хитро улыбалась. А по поводу Стоцкой ходят слухи, что Алла Пугачева до сих пор на дух не переносит присутствие рядом с собой “рыженькой-бесстыженькой”.

А вот свою заклятую в прошлом соперницу Софию Ротару Пугачева почему-то пригласила. Даже дала ей исполнить две песни, тогда как практически все исполняли по одной. Такое представление неслыханной щедрости стало сюрпризом для многих.

Схватка фаворитов

Но, как оказалось, кому-то отказывали, а кто-то и сам не хотел быть избранным примой. Дуэт “Тату” в интеллигентной форме отклонил приглашение Аллы Борисовны, объяснив это довольно просто. Мол, раньше, когда они хотели участвовать в подобного рода концертах, их и к порогу не подпускали, а теперь, когда они стали всемирно известными, зазывают-кличут выступить везде. Нет уж, махнули ручками барышни, теперь “Тату” сами выбирают, где и с кем им выступать!

По неизвестным причинам отсутствовал и нынешний фаворит Пугачевой Максим Галкин. Говорят, что пишет правдивую книгу об Алле. Правда, только по своим заметкам. Зато на празднике жизни находились практически все ее бывшие мужчины-музыканты. Это и Филипп Киркоров, и Владимир Кузьмин, и Сергей Васильевич (как его называли в тусовке, дабы придать солидности рядом со “звездой”) Челобанов.

Последние двое даже чуть не поругались. Челобанов что-то сказал Кузьмину, а тот в ответ начал душить и трясти к тому времени уже изрядно поднабравшегося Сергея Васильевича, да так сильно, что у Челобанова вязаная шапка съехала на глаза (не путать с “крышей”). Но тут подоспели фотографы, и “молочные” мужья резко сменили настроение. Они уже говорили друг другу комплименты и обнимались.

Но поистине милейшей картиной стала встреча Владимира Кузьмина с домработницей примы Люсей. Немолодая уже женщина, потрепывая музыканта по голове, все приговаривала с улыбкой: “Ох, Володька, мальчик ты мой маленький!” Видимо, она имела в виду только что завершившуюся возню двух взрослых дяденек, в котором принял участие ее “маленький”.

Кстати, слухи о разладе в семействе Кузьминых пока не имеют под собой твердой почвы. Молодая жена Катя везде водила Володю за ручку. Вот только с Челобановым недоглядела, отлучилась на минутку.

Крутой под каблуком у Меладзе

Настоящей сенсацией стало появление на празднике Константина Меладзе, который старается не появляться на подобных мероприятиях. Видимо, решение закрыть свой проект “ВИА Гра” несколько поменяло жизненные ориентиры известного композитора, а высвободившееся от работы время дало возможность лично пообщаться с представителями шоу-бизнеса. Костя и Валера Меладзе много времени провели в компании Игоря Крутого, шутили, смеялись, о чем-то договаривались, даже спорили. В один момент диспут зашел так далеко, что Валерий, увлекшись разговором, наступил на ногу Крутому. Надо сказать, лицо композитора круто изменилось. Было видно, что Игорю уже не до смеха, но Валера, вместо того чтобы извиниться, только и сказал: “Давай, наступи мне, а то поссоримся!”

Крутой сначала, приходя в себя от боли, отказывался, но, подумав, все же придавил лапку грузинскому соловью. Затем, сославшись на многочисленных гостей, спешно удалился от братьев, но тут же наткнулся на Владимира Преснякова-мл. Пришлось посмеяться и с ним. Они стояли друг напротив друга и хохотали.

Как недоумевал один из приближенных певца: “Над чем смеются? Ну у Крутого, понятно, настроение хорошее. А Володька-то накануне проигрался в казино. Более четырех тысяч долларов оставил в покер”.

“ВИА Гра” уходит красиво

Но если братья Меладзе довольно раскрепощенно и весело вели себя на новогоднем шоу, то их подопечным из “ВИА Гры” было не до смеха. Руководитель коллектива Дмитрий Костюк еще раз подтвердил заявление о том, что он распускает группу, а появление “ВИА Гры” на данном мероприятии происходит только из-за контрактных обязательств. “Мы отменили все новые интервью и съемки, — заметил Дмитрий. — Коллектива уже нет. Что народ-то смешить?” Но чуть погодя добавил: “Созвонимся после Нового года. Посмотрим, если появится что-то новое, тогда поговорим”.

А что девушки? Две из них — Вера и Альбина — напоследок демонстрировали всем свои улыбки, довольно заметные прелести, деланно смеялись. Изредка к ним присоединялась брюнетка Надя. Но основное время она проводила на стульчике — в стороне от посторонних глаз. Было видно, ей действительно не до смеха. Хотя и тут, видимо, срабатывало наработанное годами понятие, как нужно сесть, чтобы на тебя все же обратили внимание: глубокий разрез на платье поднимался чуть ли не до пояса, оголяя филейные части грустной певицы.

Темная сторона “Би-2”

Сюрпризом для многих стало появление двух солистов “Би-2” со своими женами. Они вывели их в свет впервые. Но если все отмечали, что у Левы супруга очень миленькая, то по поводу суженой Шуры оценки были не в ее пользу. Так, например, один из нетрезвых участников новогоднего проекта заметил: “Глянь, да ведь это натуральный трансвестит или транссексуал, как их там, не иначе!”

В общем, глядя на многих присутствующих, было непонятно, как они в состоянии легкой и не очень эйфории собираются выходить на сцену. Но тут в сторонке обозначился неувядающий певец Олег Газманов. Вместо того чтобы “разминаться” коньячком для связок перед концертом, он — прыг! — принял упор лежа и, играя рельефными мышцами, начал отжиматься от пола.

Сразу стало пронзительно ясно — так и только так должен вести себя перед выступлением настоящий мастер!




Партнеры