Поющие вместе

Маккаферти — Овсиенко: гулять так гулять!

10 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 361
     Сначала вся тусовка смеялась и говорила, что такой шутке и Петросян мог бы позавидовать. Потом наблюдатели вертели пальцем у виска и утверждали, что идея записать дуэт Тани Овсиенко и Дэна Маккаферти, лидера легендарных Nazareth, выглядит как чистой воды абсурд. Но когда участники рок-группы Nazareth с нашей Танюшей вышли на церемонии ZD Awards 29 января в Кремле и затянули “Love Hurts”, зрители пролили ностальгические слезы, а из многочисленных гримерок за кулисами стали раздаваться обиженные замечания в духе: “Чем я хуже, могли бы и со мной спеть”. “ЗД” еще раз убедилась в том, что успех любого дуэта — не столько циничный расчет по законам музыкальной логики, сколько синхронное сердцебиение артистов, поющих вместе.
     
     “Я теперь могу сказать, что сбылась моя давняя мечта, — призналась нам Таня Овсиенко. — Дело в том, что рок — это музыка моей души, но петь его со сцены мне просто не дано. Много лет мне снилось, что когда-нибудь я спою от всего сердца, и теперь мечты сбылись. Я — счастливый человек”.
     Шотландские рок-легенды тоже излучали сплошной позитив. Они впервые оказались в эпицентре российской музыкальной жизни и, видимо, были впечатлены тем, что за грозными кремлевскими стенами не только ходят строем, но и поют, сплетничают, носят легкомысленные наряды. Ради такого случая, как церемония “ЗД” в Кремле, они впервые приехали в Россию с женами и поселились в роскошном “Национале”. Гулять так гулять!
     Сразу после исторического исполнения “Love Huts” на два голоса Дэн Маккаферти дал эксклюзивное интервью “ЗД”.
     — Группа Nazareth уже больше пятнадцати лет колесит по просторам России, но в Кремле вы еще не выступали ни разу. Каковы впечатления?
     
— Это было круто. Мы не только впервые на этой сцене, но также впервые и на российской музыкальной церемонии. Очень приятно было оказаться среди ваших звезд, несмотря на то, что мы почти не понимаем по-русски. Для нас выступить в Кремле большая привилегия и вместе с этим большая ответственность. Мы никогда не парились по поводу костюмов и выступали в чем попало, но тут впервые в группе возник вопрос: “Блин, а что надеть-то? Кремль все-таки!”. Пришлось устроить большую стирку и глажку.
     — Наверное, жены помогли? Вы ведь впервые устроили прямо-таки семейный выезд в Россию…
     
— Это точно. Наши жены впервые в России, и эмоции у них бьют через край. Они просто в восторге. Все получилось весьма спонтанно. Мы сказали, что выступим в Кремле, и наши дамы чуть с ума не сошли от такого неожиданного поворота. Они сказали, что если не поедут с нами, то никогда не поверят, что таких хулиганов, как мы, пустили в Кремль. Пришлось выезжать семьями.
     — Впервые в Кремле, впервые с женами и впервые записываете дуэт с российской артисткой. Сплошные премьеры. Ваш альянс с Татьяной Овсиенко наделал здесь немало шума…
     
— Для нас это было большое приключение. Мы летели из Шотландии, Татьяна из Вьетнама, а встретились на Украине. Вообще-то идея записаться с российским артистом нам давно нравилась, но дело сдвинулось с мертвой точки, когда мне позвонил мой давний знакомый Игорь Архипов, менеджер Татьяны, и предложил поработать вместе. Это он все так отлично устроил. Тогда, на записи, мы провели незабываемое время в Днепропетровске.
     — Со стороны кажется, что “поженить” классических рок-музыкантов с поп-дэнсовой певицей довольно сложно…
     
— Но это только со стороны, на самом деле у нас не было никаких проблем. В студии оказались отличные продюсеры и звукорежиссеры. Все прошло очень быстро, и мы получили огромное удовольствие.
     — Следующим шагом, видимо, станет совместное исполнение какой-нибудь из песен миссис Овсиенко?
     
— Why not? У нас большие планы в России, и, возможно, это нам не помешает. Нужно только подучить русский язык, чтобы знать какие-нибудь другие слова, кроме “привет”, “спасибо”, “пиво”, “водка”.
     — Последний альбом Nazareth вышел еще в прошлом веке. Вы намерены записывать новый материал?
     
— Возможно, в этом году мы снова засядем в студию. Если, конечно, время будет, потому что гастролями мы загружены по уши.
     — График ваших выступлений и правда напоминает чес молодой группы. В планах — вся Европа и снова Россия. Вы не устаете?
     
— Еще как! Все эти радостные фэны, цветы, тосты… Просто ужас! Шучу. Как от этого можно устать? Я готов выступать до тех пор, пока могу ходить.
     — Вы не завидуете новым рок-группам? Сейчас их выступления выглядят очень помпезно, от клипов дух захватывает, равно как и от сумм, написанных в контрактах…
     
— Главное, не где ты поешь, а как это делаешь. Можно выступать на большой сцене, на маленькой или вообще за сценой, но если ты делаешь это с душой, у тебя всегда будут поклонники. Для меня очень странно, что сегодня миллионы достаются тем, кто в музыку попал случайно. По-моему, это просто деньги на ветер.



Партнеры