Кузен в отказе

Влад Топалов: “Лазарев мне больше не брат”

Кто такой Влад Топалов? “Беленький” из “Smash!!”, — скажут одни. Сын богатого папочки — вспомнят некоторые. Красавчик и душка — вздохнут другие. Самоуверенный, избалованный, дерзкий и упрямый — заметит кто-то. И ведь ни с кем не поспоришь.

А ему надоели штампы, он разменял третий десяток и теперь хочет доказать себе и окружающим, что может жить и работать. Без папы, без “Smash!!”, без Лазарева. Только сам.

В модных дорогих джинсах, в простой маечке Влад сидит в одном из самых дорогих заведений столицы и с аппетитом опустошает огромное блюдо с суши. Ловко орудуя палочками, Топалов-младший на вопросы отвечает как будто через силу. Разговорный жанр — не его конек. Другое дело выйти на сцену и затянуть что-нибудь бесхитростное про любовь.

“Я сломал Сереге нос”

— Ты доказал свою состоятельность без Сергея Лазарева. Следишь за творчеством двоюродного брата?

— Нет, не слежу. И если быть совсем уж честным, то мы не являемся родственниками.

— Раньше вроде утверждали, что братья?

— Заметьте, сами мы этого никогда вслух не произносили.

— Думаешь когда-нибудь помириться с Сергеем, все-таки столько лет дружили? Или взаимные обиды и противоречия неразрешимы?

— Слушайте, люди, вам не надоела эта тема?! Мне надоела. У меня нет никаких обид. Просто наши пути разошлись. У него своя жизнь, у меня своя. И все, что нас связывало — “SMASH!!”, — теперь в прошлом. Я выполнил все обязательства перед выпускающей компанией за себя и, как говорится, за того парня. И теперь начинаю выступать как Влад Топалов. Мириться с Лазаревым?! А зачем?!

— Как считаешь, Влад Топалов и Сергей Лазарев — конкуренты на музыкальном рынке?

— Конечно, конкуренция есть. Но по-настоящему конкурируют наши фанаты.

— А кому из вас сейчас платят больше за выступление?

— Понятия не имею, сколько платят Сереже. Думаешь, я считаю чужие деньги? У меня насыщенная жизнь, и я нормально зарабатываю, нет времени думать о ерунде, кто, сколько, за что… И вообще, давайте уже закроем тему “Сергей Лазарев”. Поставим жирный крест.

— Хорошо. Только скажи, до драк-то хоть с ним не доходило?

— Было как-то. Из-за чего, сейчас не вспомню. Дело кончилось для Сереги плачевно: я сломал ему нос.

“Сразу в койку не могу”

— Каких только любовниц и любовников тебе не приписывали. Молодой и красивый парень просто не может без девушки. Кто она? Или ты предпочитаешь случайный секс?

— Сейчас я один. А приписывали многих. Почему-то журналисты не могут поверить в дружеские отношения между мной и девушками. Случайный секс — это, наверное, весело, но не для меня. Я так не могу — познакомились, и сразу в койку. Я воспринимаю секс как занятие любовью, поэтому для меня важны чувства, а не животный инстинкт.

— Есть мнение, что артисты меняют сексуальных партнеров как перчатки. А ты когда-нибудь считал, сколько у тебя было женщин?

— Что за глупость. Может, и есть такие артисты, но это точно не про меня.

— Слышала, что в числе твоих барышень была и знойная мулаточка. В сексе предпочитаешь экспериментировать? Что успел попробовать необычного?

— На мой взгляд, главное — любовь. Если два человека любят друг друга и они счастливы, то не важно, как они занимаются сексом — сидя, стоя, на диване или на заднем сиденье машины.

— Говорят, каждый человек бисексуален. Что ты думаешь по этому поводу?

— Ничего не думаю. Не верю в это. Мужчины должны любить женщин. А женщины мужчин. А вот любовь мужчины к мужчине для меня неприемлема. Противна даже сама мысль об однополой любви.

Японская диета

— Как-то ты говорил, что пробовал наркотики. Употребляешь? Наведываешься в Амстердам, чтобы покурить травки?

— Вот так всегда: один раз откровенно что-то скажешь — всю жизнь упрекать будут. Да, я употреблял наркотики. Как и многим подросткам, мне хотелось попробовать. Попробовал. Не буду сейчас вспоминать, что чувствовал, ок? Это в прошлом. Я решил для себя, что наркотики не для меня. И сейчас понимаю, как прекрасно жить без этой гадости.

— Популярный артист просто обязан отлично выглядеть. Как ты ухаживаешь за своей внешностью?

— Я хожу в салон красоты, делаю прическу, массаж. Довольно часто бываю в тренажерном зале. Стараюсь правильно питаться, люблю японскую кухню: она полезная и низкокалорийная. Практически не пью, мне не нравится терять контроль над собой и вообще вкус алкоголя.

— Наркотики не употребляешь, с кем попало не спишь — СПИДа, значит, не боишься…

— Что значит “не боишься”? Эта проблема может коснуться каждого. Я сейчас принимаю активное участие в международной акции “Стоп СПИД”. На днях даже сдал анализы в Центре профилактики СПИД “АнтиВИЧ” на Соколиной Горе. Я же человек известный и думаю, что моему примеру последуют многие.

— Слушай, Влад, ты какой-то слишком пушистый получаешься, правильный. Недостатки-то у тебя есть?

— Не поверишь, куча. Но кто же говорит о своих недостатках. Я ленивый. Обожаю побездельничать. Вот тебе недостаток.

Плавающие гонорары

— Почему твой отец все-таки прекратил активное продюсирование проекта? Ведь успешная музыкальная группа — это большие деньги?

— Мой отец не бедный человек. У него есть бизнес, который приносит хорошие деньги. Да он никогда и не зарабатывал деньги на “SMASH!!”

— Каковы сейчас реальные гонорары группы? Ну хотя бы приблизительно?

— Есть несколько вариантов оплаты, все зависит от предложения: смотря где запланировано выступление, какая продолжительность. Я могу сказать так — у меня плавающий гонорар с адекватными ценами.

— Если вдруг завтра ты перестанешь петь, чем ты сможешь зарабатывать на жизнь?

— Ничего не может случиться, чтобы я не смог зарабатывать на пении. Даже землетрясение. (Смеется.) Петь я буду всегда и везде, в переходах метро например. Я обучаюсь юриспруденции и, по большому счету, мог бы зарабатывать адвокатской практикой, но я об этом не думаю.

С коллегами дружить нельзя

— У тебя есть друзья из старой гвардии шоу-бизнеса?

— В шоу-бизнесе у меня вообще нет друзей. Знакомые. Это совсем не та среда, где можно заводить дружеские отношения.

— Врагов много? После разрыва с Лазаревым их прибавилось или наоборот? Как с ними борешься?

— На врагов не обращаю внимания и не считаю их. Думаю, меня боятся, потому что я крут. (Смеется.)

— Жестко. С женщинами ты такой же самоуверенный и принципиальный?

— Я собственник, как все мужчины. Ни за что ни одной женщине не прощу, если она переспит с моим другом.

— Какой поступок фанаток тебя больше всего шокировал?

— Когда одна девочка приехала ко мне на день рождения из Владивостока. Поздравила и уехала обратно. Ты прикинь только, какой она путь проделала, чтобы только увидеть меня! Были и неприятные истории, но я их быстро забываю.

— От чего ты ловишь реальный кайф?

— От музыки. Еще люблю погонять. Особенно летом. Сейчас я езжу на “Ауди”.

— У публичного человека всегда есть маска. В каких случаях ты становишься самим собой и какой он, настоящий Влад Топалов?

— Мне и без масок хорошо. Корчить из себя кого-то — это такой напряг. Я стараюсь всегда быть настоящим. Сейчас перед тобой самый настоящий ВЛАД ТОПАЛОВ.