Неистовый любовник

В порыве страсти Меладзе разгромил полресторана

12 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 359

У завязавшего с проектом “Виа Гра” Валерия Меладзе, похоже, наметился новый роман. И все бы хорошо, да неожиданно конкурент объявился. С соперником певец решил разобраться по-мужски и во что бы то ни стало отбить девушку. Съемки нового клипа Меладзе на песню “Без суеты” завершились на днях в украинской столице. По уже сложившейся традиции режиссером ролика был выбран Семен Горов, а оператором — Алексей Степанов. На съемочной площадке побывал и репортер “МК-Воскресенья”.

Царь-колбаса

Снимать клип в столице Украины было решено не случайно. Во-первых, город спокойный и назойливые поклонники не лезут в кадр. А во-вторых, так уж повелось, что за Киевом с некоторых пор закрепилось звание полигона для меладзевских роликов.

— Все началось с клипов группы “Виа Гра”, — вспоминает Валерий. — Теперь переезжать не хочется. Но не думай, что снимать здесь дешевле — по финансам ничуть не выгодней, чем в Москве.

На этот раз Семен Горов от привычных павильонов решил отказаться и вывести певца, так сказать, в народ. И затея оказалась бы провальной, если бы к месту будущих съемок Валерия Меладзе не привел… его желудок.

— Мы с Костей любим вкусно поесть, поэтому все ресторанчики в Киеве знаем как свои пять пальцев, — говорит певец. — Зашли сюда однажды, а какие-то посетители заказали шеф-блюдо — полутораметровую колбасу. Вытянули ее на барной стойке и враз съели. У меня б, наверное, так не получилось…

Отказать любимому артисту в аренде помещения дирекция ресторана не смогла. Весь зал вместе с подсобками и кухней отдали на всю ночь под честное слово не бить посуду почем зря и спиртное не разбазаривать.

Маска для мачо

Пока ресторан не покинул последний посетитель, съемочная группа битый час торчала на улице. Выдворить засидевшихся гостей удалось только к полуночи. Двадцать квадратных метров пространства, огромная камера на рельсах и сотня помощников по углам — муравейник с интерьером брюссельского пивного ресторана. За столиками щебечут барышни в искрящихся платьях, пуская струйки сигарного дыма в потолок.

К часу подкатил и сам виновник ночной активности Валерий Меладзе. Откинув шляпу с глаз, галантный певец сразу извинился за опоздание.

— Только без суеты! Твой сценарий, Костя, я почти выучил…

Сюжет нового ролика как всегда в лучших традициях любовных историй: в злачном заведении, где Меладзе знает каждая собака, певец встречает свою бывшую пассию. И тут на подвыпившего (все по тому же сценарию) певца накатывают затаенные чувства. Но вот беда — у барышни новый спутник. Чем разрешится конфликт любовного треугольника, до конца съемок не знал никто — в этом-то и была интрига. Режиссер решил, что финал будет создан в процессе.

— Я мачо, я сердцеед… — настраивал себя на лирический лад Валерий.

Правда, строить из себя героя-любовника у певца получалось не ахти как: то глазом не так поведет, то на “бывшую” не по сценарию покосится. Видимо, девушка-модель, которую для клипа выбирал режиссер, пришлась Меладзе не по вкусу. Сделав над собой усилие, певец вальяжно откинул шляпу в сторону — на пол посыпались первые разбитые бокалы. И опять не то…

— Чертово кино! — досадует на неудачи на актерском поприще певец. — В жизни я так никогда не делаю!

— Валера, восприми это как вызов! — поддерживает его режиссер.

Первый кадр удался только к двум ночи.

— Ничего, сейчас легче пойдет, — убеждает Валерий.

— Так сложно играть самого себя? — удивляюсь я.

— Неужели за мной уже закрепился такой образ, — смеется певец. — А я ведь совсем не такой. Это гипертрофированный, смешной сюжет, и воспринимать его нужно так же. Все знают, что во мне высокомерия нет. Это другие пытаются быть пафосными не только на экране, пытаются доказать что-то. Мне же доказывать ничего не нужно. Просто у меня такая работа.

Танго на битом стекле

Войдя в раж, актеры принялись бить что попало: стаканы, бутылки… Виски потекло рекой. От удара по голове как подкошенный сник соперник Меладзе. Ничего не поделаешь: на любви как на войне. Все по сценарию. Под звуки страстного танго.

— Я не особо выдающийся танцор и в парных танцах не участвовал никогда, — признается певец. — Хотя нет, в клипе “Мечта” я все-таки танцевал, но в женской роли, поэтому было не так страшно сделать что-нибудь не так.

Пыл и страсть певец отточил до совершенства. А чтобы Валерий не забыл нужные па, за колонной притаилась постановщик танцев Елена Воробьева. За свою практику она “поставила на ноги” многих звезд шоу-бизнеса. Но таких кратковременных курсов у нее еще не было — основы танго певец освоил всего за две репетиции. Особенно хорошо артисту Меладзе удалось движение по груди трепетной партнерши.

— Ты не подумай, он порядочный семьянин, — уверяет Елена. — А как в роль вжился! Валера схватывает все на лету и очень хороший актер. Поверь мне, с девчонками из “Виа Гры” работать было намного сложнее. Пока до них дойдет…

Кстати, Елена Воробьева будет преподавать пластику и новым, уже отобранным участницам девичьего виа.

— Проект стартует в марте, — приоткрыла завесу Елена. — А они еще ходить по сцене толком не умеют, не то что танцевать.

Дебош по смете

К четырем утра решено было устроить обеденный перерыв. Все расселись по столикам с обильным запасом продовольствия. И только Валерий Меладзе как истый трудоголик пищу решил променять на интервью.

— Я только что из отпуска, — объясняет певец. — Надо как-то вливаться в рабочий процесс. А то у нас недели через две трехнедельный тур по Поволжью.

Приходить в форму Валерий начал, как только появился в Киеве. Например, в подготовке к съемкам Меладзе принял самое активное участие. Для начала самолично обзавелся костюмом, причем специально на пару размеров меньше: “Сразу взял. Даже мерить не стал, чтоб не сказали, что не налезет”. И, несмотря на мольбы брата-сценариста, местами по-своему перекроил сюжет.

— Галстук тоже выбирал самостоятельно. Костя хотел, чтобы вместо него на лацкане пиджака был цветок и рубашка слегка расстегнута. Но я настоял на своем — все должно быть максимально прилично.

В общем, немудрено, что Валерий Меладзе собирает огромные аншлаговые площадки по всей Россий и странам СНГ. Красивый, галантный и очень интеллигентный. И это чувствуется не только в песнях и клипах, но и в каждом движении певца. Но все-таки главный конек Меладзе — лирическая трогательность, с которой он подходит к любому делу. Будь то автограф, снимок на память или ролик.

Собравшись с силами, Валерий принимается за последние аккорды клипа. В неистовом танго со столиков летит посуда, падают вазы и поднос вместе с официантом.

— Если все удастся, — артист загадочно подмигнул на прощание, — то мы разгромим полресторана и даже люстру снесем…

Чем закончится история любви и сколько заплатит певец за учиненный погром, узнаем в марте.




Партнеры