Молодые захватывают власть

Южным округом покомандуют дублеры

12 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 426

Лужков формирует новое правительство. А нынешнее и радо. На помощь московским министрам приходят молодые дублеры. 39 студентов московских вузов будут принимать решения наравне с городскими чиновниками. Из более чем 200 честолюбцев выбрали самых достойных, остальные вошли в состав министерского кабинета.

За право работать вместе с префектом Южного округа Петром Павловичем Бирюковым боролись семеро ребят. Победила... блондинка! Студентка МИФИ Марина Михайлова выбрана дублером главы округа. Шестеро соперников Марины стали ее командой. Решение ребята будут принимать сообща.


Павел Безотосный, 3-й курс высшего физического колледжа МИФИ.

В проекте студенческого правительства решил участвовать, чтобы понять, как устроена система городской власти.

—Обычно власть только по телевизору видишь. Вживую интереснее. Пока молодой, надо пробовать себя везде, а не только сидеть за компьютером.

Павел считает, что в Южном округе недостаточно крупных спортивных комплексов. Спортклубы очень дороги: членский взнос в $400 родителям не каждого подростка по карману.

Марина Михайлова, 3-й курс факультета коммерции МИФИ.

— Моя команда — талантливые ребята с большим желанием работать. Главное сейчас — определить круг своих обязанностей. Надо для начала познакомиться с людьми и детально изучить документы. Я уже решила, что на первом месте для дублеров префекта такие проблемы, как досуг молодежи, защита пожилых людей и... пробки на дорогах. Понятно, что вначале мы не сможем сильно влиять на ситуацию, но надеюсь, что в будущем наш авторитет вырастет.

Родители Марину поняли и поддержали. А вот ее парень как человек совершенно аполитичный был удивлен и даже испугался, что в связи с новыми обязанностями у Марины совсем не останется свободного времени на личную жизнь.

Светлана Грохотова, 4-й курс юридического факультета Московского государственного индустриального университета.

Cвете всего 19 (она поступила в вуз в 15 лет), но она уже успела окунуться в работу Торгово-промышленной палаты — проходила практику.

Студентка уже работает юрисконсультом и даже выиграла два судебных процесса с налоговыми органами. Говорит, что получила большой опыт, столкнувшись с реальной действительностью.

— Как выяснилось, возраст — совсем не показатель. Надеюсь, наше правительство будет воспринимать молодых как серьезных квалифицированных специалистов.

Владимир Медведков, 4-й курс юридического факультета Московской академии экономики и права.

Закончил Суворовское училище, но военную карьеру оставил и пошел во власть.

— Я четвертый год руковожу студенческим отрядом спасателей в Южном округе (который сам и создал. — Авт.). Так что в первую очередь хочу заняться безопасностью улиц, например, создать студенческую дружину.

Татьяна Гудована, 3-й курс экономического факультета Московского государственного индустриального университета.

Очень любит политику, но до недавнего времени — платонически.

— В жизни пригодятся любые навыки, главное, чтобы на все хватило времени. Я катаюсь на горных лыжах, занимаюсь плаванием, теннисом и волейболом. Я хочу вплотную заняться проблемами округа: на Каширке все время пробки!

Александр Шумский, 2-й курс юридического факультета Академии водного транспорта.

Юрист-второкурсник пришел за опытом, который собирается использовать в своей дальнейшей работе.

— Чтобы мы не перессорились, не передрались, лучше будем официально подчиняться Мариночке. Я собираюсь работать над улучшением жизни округа. На первом месте — борьба с коррупцией. Главное качество госслужащих — честность, вера и уверенность в себе.

Шумский мечтает решить хотя бы в рамках округа жилищный вопрос для молодых семей.

Андрей Пройдаков, 3-й курс технологического факультета МГТУ им. Косыгина.

Загорелся идеей дублеров сразу же, как узнал о проекте.

—Это реальный шанс. Думаю, многие из нас останутся в правительстве. Каждый округ — маленький город. И проблемы те же, что и везде. Я надеюсь, дублеры получат обещанное право голоса и мнение молодежи будет непременно учитываться.




    Партнеры