Зажги с финнами!

Благодаря “МК-Классу” Саша встретилась с кумиром

26 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 209

Едва второй номер нашей газеты вышел в свет, как на редакцию обрушился шквал звонков. Еще бы! Кому же не хочется заполучить два билета на мегаконцерт горячих финских парней “H.I.M.” и “The Rasmus”? В читательской схватке выиграла ученица 11 “А” школы №1158 Саша Никитина. Она прочитала нашу газету от корки до корки и правильно ответила на три вопроса редакции.

— Я позвонила по телефону, указанному на первой странице газеты, — рассказывает Саша. — Сначала меня спросили о том, кто стал дублером префекта ЮАО? Это третьекурсница МИФИ Марина Михайлова. Следующий вопрос был о татуировке на безымянном пальце Вилле Вало. Такими вот нестандартными “кольцами”-тату обменялись солист “H.I.M.” и его невеста Йонна Нигрен. Ну и последний вопрос — об издателях “МК-Класса”. Конечно же, это префектура ЮАО и газета “Московский комсомолец”. (Некоторые умные ребята пытались нас перехитрить. Один звонил первым, узнавал вопросы. Другой яростно листал газету в поисках ответов и перезванивал. Но нас не проведешь! — “МК-Класс”.)

16-летняя Саша Никитина — полный антипод других фанатов “H.I.M.”. Она не носит черные футболки с наклеенной физиономией красавчика Вало. Не зависает круглыми сутками на фэн-форумах и чатах. Не подводит веки черным, не пудрит нос белым и не красит губы сиреневым.

Саша скорее похожа на тургеневскую девушку, учится на “четверки” и “пятерки” в лицейском классе и собирается поступать в Финансовую академию. Поэтому по несколько часов в день шлифует знания с репетиторами по алгебре, географии, русскому и английскому. В комнате Саши над плакатами “H.I.M.” — сплошь книжные полки. 40 томов любимой Агаты Кристи, прочитанные еще три года назад, Ги де Мопассан и другая классика. В общем, эдакая фанатка-интеллектуалка.

— Я запала на “H.I.M.” летом 2003 года. Интересной книжки под рукой не оказалось, и пришлось включить телевизор. По MTV как раз крутили клип на песню “The Funeral of Hearts”. Я скупила все пять альбомов группы. Скачала из Интернета всю информацию. Вырезала из журналов заметки про Вало и приобрела запись их концерта в Берлине. Кстати, до этого у меня вообще не было любимой группы, и мои друзья-рокеры поначалу меня не поняли, а мама так и вовсе испугалась. А ведь у “H.I.M.” очень лиричная, позитивная музыка. Я никогда не была на их концерте и просто счастлива, что “МК-Класс” подарил мне такую возможность! Теперь я — ваша поклонница.

Кстати, единственную футболку с Вилле девушка вообще-то не носит , хранит в шкафу. Не сдержалась — купила фанатский трофей на вещевом рынке на “Пражской”. Тайком от мамы.




Партнеры