Шинель от Шанель

Не нужны наряды, я хочу в солдаты!

27 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 567

Суровые взгляды командиров, топот солдатских сапог, гортанные выкрики “Шагом марш!” — вот непременные атрибуты армейских будней. “Крутые” денечки ожидают подрастающих юношей, будущих защитников Отечества. Кто-то из них изрядно трусит перед дверями военкомата, а кто-то так и жаждет вступить в ряды Вооруженных сил. В общем, армия — дело мужское. Образ девушки в строю, отечественный вариант “солдата Джейн”, оставался для нас фантастическим. До сегодняшнего дня. 10-классница Оля Рыбникова мечтает служить в армии.

— Девушка может служить, только заключив контракт с Вооруженными силами. Призыву милые создания не подвергаются, — заявил начальник 3-го отделения военного комиссариата Южного округа Олег Евграфьевич Филимонов.

Это значит, что “боевые дамы” идут в армию исключительно по собственному желанию и получают за службу заработную плату. Да и условия у них не “зверские”: больше отпусков, меньше физических нагрузок. Уже легче!

Кто же они, эти красавицы в шинели? Зачем они идут туда, где девушкам не место?

Оля Рыбникова — миловидная девушка, ее черные глаза блестят озорным огоньком, а обаятельная улыбка обезоружит любого командира. Ольга учится в десятом классе, изучает немецкий язык. Веселая девчонка охотно делится с окружающими своей необычной идеей:

— Оля, ты давно решила посвятить себя военному делу или мысль свежая?

— Еще в младших классах мечтала служить в кавалерии. Воображала, как, сидя на вороном коне, зорким взглядом высматриваю врага. Хотя никогда не любила играть в войну в отличие от мальчишек, — посмеиваясь, рассказывает десятиклассница.

— Почему же ты хочешь служить в армии?

— Я хочу научиться постоять за свою страну. Случись беда, каждый боец будет на вес золота. Многие недооценивают силы прекрасного пола. А зря!

— Ты собираешься связать с армией всю свою жизнь?

— Армия — для меня это “голос” в пользу страны, ну и проверка на прочность. Но военная карьера меня не интересует. Я хочу стать врачом. Хирургом, — серьезно прибавила Оля.

— Как близкие люди реагируют на твое желание служить?

— Некоторые тренируют на мне свое остроумие! Но настоящие друзья говорят: “Правильно, Оля! Прочь стереотипы!” — бодро отвечает девушка.

Ольга — девушка не слабая, любит спорт, поэтому ежедневных физических нагрузок не боится. В свободное время она не прочь погонять мяч на футбольном поле вместе со своим молодым человеком. Кстати, Олин парень Дмитрий поддерживает ее в стремлении стать солдатом. Парочка часто наведывается в тир, где наша бойкая мадемуазель тренируется в стрельбе. Но если вы думаете, что эта девушка, заразившись военной идеологией, надела высокие солдатские сапоги и побрилась налысо, то ошибаетесь. “Рядовой Рыбникова” обожает мини-юбки, распускает волосы и прекрасно гарцует на высоких каблуках. Курс на военную службу не мешает ей оставаться женственной и обаятельной:

“Я надеюсь, армия научит меня выживать, защищать и защищаться”, — говорит Оля. — Но всегда нужно оставаться самой собой. Совсем необязательно, стоя в строю, быть грубой и мужеподобной.

Хотим мы этого или нет, многие воспринимают военную службу как два года тяжелых солдатских будней, с обязательной казарменной грубостью. Но в девушке, которая мечтает вышагивать на плацу и метко целиться в мишень, нет ни капли агрессии. Оля Рыбникова не строит из себя бравого парня, она хочет направить свой боевой дух... в мирное русло.

Пожелаем Ольге удачи в строю! Кстати, фуражка ей очень идет, правда?






Партнеры