Vip-гонки

Префект Южного округа показал скорость

27 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 228

23 февраля в КСК “Битца” прошел праздник призывника “Святое дело — Родине служить!” И префект Южного округа Петр Павлович Бирюков, решив показать молодежи, что такое настоящая скорость, сел в самый настоящий гоночный автомобиль.

— Приятные ощущения, — не стал скрывать префект своих истинных чувств. — Всем молодым советую попробовать.

Гонки на спортивных авто оказались самой интересной частью праздника. В этих захватывающих соревнованиях участвуют машины спортивного клуба “Ферзь”. На бешеной скорости машины несутся по скользкой трассе, с трудом вписываясь в повороты.

Гоночный автомобиль — не лимузин. Кондиционеров нет. Нет даже стекол, вместо них — металлические сетки. Видимость ухудшается с каждой минутой. Рев моторов смешивается с пронзительным визгом покрышек. Барабанные перепонки едва выдерживают. В воздухе стоит запах бензина и азарта. Зрители в восторге.

А еще на ежегодном празднике выступали курсанты Военно-технического университета Москвы, выполнившие элементы строевой подготовки с оружием. Впрочем, курсанты еще и интеллектуалы: победители окружных олимпиад по химии, физике, математике — и в спорте первые: кандидаты в мастера.

После военного шоу курсантов зрителям продемонстрировали тактические упражнения бойцы спецназа. Парни в черных масках, расправившись из автоматов с условным противником, показали зрителям приемы самообороны и ведения ближнего боя. Спецназовцев сменили пожарные. Их цель — в считанные секунды потушить пожар. Мгновение — и пена из огнетушителей заливает пламя.




Партнеры