Попсовики - затейники

Лера Массква сидит взаперти, а Влад Топалов прикинулся вором

27 марта 2006 в 00:00, просмотров: 237

Эй, у вас вся спина белая! Вася, тебя вызывает директор! Маша, а кто тебе косу под корень отрезал? Апрель — не для слабонервных. Как пережить шутки в режиме нон-стоп и не оказаться в дураках, мы спросили у звезд.

Привет, Сыктывкар!

В плане розыгрышей у певицы Глюк’ОZы богатое прошлое. В детстве Наташа Ионова снималась в “Ералаше”.

— Для любого артиста святой день — это так называемый зеленый концерт или “зеленка” — последний концерт в длинном туре. Вот тогда-то артисты изголяются друг над другом, кто как может: намазанные мазью Вишневского рукоятки синтезатора, мука на барабанах, — довольно хихикает Наташа. — Меня тоже очень жестоко разыграли. Я обычно, чтобы ничего не перепутать, пишу на большом листе бумаги список песен и название города, в котором выступаем. Короче, музыканты подменили мне этот листок, и, выступая в Самаре, я сказала в зал: “Привет, Сыктывкар!” Зрители подумали, что я сошла с ума. Ну, а подложить перед отправкой в аэропорт кирпич в сумку кому-нибудь из музыкантов — вообще святое дело. Мало того что он мучается, несет все это на плече, так потом еще и не знает, что ответить на вопрос таможенника: “А что это у вас прямоугольное в сумке?”

Угнать за 10 секунд

Хладнокровный шутник Влад Топалов для каждого розыгрыша разрабатывает целую стратегию. Если собрался над кем-то приколоться, то все должно быть продумано до мелочей. В прошлом году Влад чуть не довел друга до инфаркта: стащил у него ключи от авто, обеспечил себе алиби в виде собственного выступления и угнал его крутую тачку…

— Вышел мой друг после концерта, а “Бентли” его — тю-тю. Мы до пяти утра по всей Москве ездили — машину искали, всех гаишников напрягли... “Ну, чего, — говорю ему, — теперь уж ничего не поделаешь — свистнули с концами”. Он, расстроенный, взял такси, поехал домой. А там перед подъездом преспокойненько стоит… его авто. А на руле от меня записка: “С 1 апреля, друг!”

Компьютерная деградация

Алена Торганова и Женя Малахова из группы “Reflex” еще те шутницы: то звукорежиссера дождем из конфетти окатят, то своему коллеге по сцене белым спину измалюют. Не певицы, а школьницы. И только Ирина Нельсон шутит по-крупному. Среди постоянных жертв Иры числится и продюсер группы.

— В прошлом апреле мы застали Вячеслава за компьютером: он занимался построением грандиозных творческих планов и решением насущных проблем нашей группы, — вспоминает Нельсон. — А тут появились мы и начали его отвлекать и смешить. Ребята увели Вячеслава в другой кабинет, а я в это время установила ему на компьютер прикольную программку. Поставила таймер, чтобы после получаса комп сделал вид, что все с него полетело и начал форматироваться. После этого мы быстренько свалили и скоро услышали нашего разъяренного продюсера по телефону. Послушав пару минут о компьютерной деградации, я объяснила Вячеславу, что это я так пошутила и все у него будет хорошо!

Тетки в голоде

Девушки из группы “A’Sortie” ради стройной фигуры готовы месяцами сидеть на жесткой диете, тем более что на гастролях особо не поешь. И вот когда в голове начинают вырисовываться антрекоты и кусок торта с кремом, а по подбородку течь голодная слюна, девчонки ведутся на любой розыгрыш.

— На гастролях в Риге мы решили разыграть голодных подруг по цеху, — рассказывает Аня Алина. — Сидя в соседнем номере, мы с Наташей Поволоцкой стали звонить девчонкам и говорить на литовском (с бумажки). Сначала они бросали трубку, объясняя, что не понимают. Потом мы предложили перейти на английский и сообщили, что сегодня проходит акция: бесплатный обед в ресторане при гостинице. Ох, как они обрадовались! Целый час, наверное, выбирали, что заказать, беспрестанно спрашивая: “А это у вас есть? А это? А то?” При этом переговаривались между собой, как звучит по-английски название того или иного блюда. А так как у нас главная “англичанка” Наташа Паволоцкая, то Оля Ватлина решила позвонить ей и спросить, как сказать по-английски “креветки”? Когда она восторженно начала нам рассказывать, что им звонят из ресторана и предлагают бесплатный обед, мы чуть не умерли со смеху. Но все-таки сдержались. Потом мы приходим в их номер и спрашиваем: “Ну что, где же ваш ужин?” А они радостные такие: “Сейчас принесут, мы столько всего заказали!” Тут мы уж, конечно, не удержались и расхохотались. Они тоже очень смеялись, когда вспоминали, как они завороженно заказывали еду, в панике выбирая блюда.

Крути динамо

Ребятам из группы “Динамит” особый повод для розыгрыша не нужен. Чужую фонограмму с женским голосом поставить или концертные ботинки подменить — святое дело. В прошлом апреле Илья Данильченко “продинамил” всех своих девушек.

— Разослал всем подружкам SMSки: “Открой наконец мне дверь, я уже замерз тут стоять!” Как же было забавно, когда потом выяснилось, что несколько девчонок действительно побежали открывать дверь. А одна из них даже специально вылезла из ванны, стала быстро наводить марафет и убираться в квартире (говорит, что всякие чулки по комнате собирала), чтобы узнать, кто там за дверью. Но, как вы сами понимаете, за дверью никого не было!

А Илья Дуров признался, что розыгрышей с некоторых пор побаивается. И даже к телефону в этот день подходит с опаской.

— Я люблю шутки, но если они человечные. А то один раз позвонили друзья из Питера и сказали, что они в Москве, завтракают в ресторане рядом с моим домом. Было часов 11, и я еще спал после ночного концерта, но решил, что с друзьями надо бы увидеться. Собрался и пошел в этот ресторан. Ждал их там минут сорок. Злой был розыгрыш, я не выспался и уже остальные шутки воспринимал неадекватно.

Мышиная история

А вот серьезная девушка Лера Массква розыгрыши попросту игнорирует. Об апрельских шутках певице напоминают лишь робкие попытки поклонников, да и то в виде очередных презентов.

— Как-то мне подарили мышку, которая поет песенку: “Я маленькая мышка, серенькая малышка, и пусть у меня маленький ростик, длинный, зато симпатичненький хвостик, и чтоб не обидели мышку, ты спрячь меня быстро под мышку”. Но хвоста-то у нее не было! Это что, шутка была такая?

А почему Чумаков не позвонил?

“Народный артист” Алексей Чумаков День дурака любит больше, чем Новый год. Он вообще по жизни приколист, а когда для этого есть законный повод — держитесь, ребята!

— Во-первых, надо все продумать заранее, чтобы самому себя не разоблачить, — c видом лектора диктует он. — Во-вторых, чем раньше ты устроишь розыгрыш, тем больше у тебя шансов на успех. А самое благодатное время для шуток — это утро. В прошлом году я “развеселил” всех “народников”, включая нашего директора. В 7 часов утра разослал всем SMSки: “Срочно позвони Вадиму!” — так зовут нашего директора. И все артисты, то есть примерно 10 человек, начали названивать бедному Вадиму и узнавать, что случилось. Первым позвонившим повезло больше — к ним Вадим был терпелив, но примерно с третьего звонка он уже начал кричать в трубку: “Да вы что все с ума посходили?!” Нашлись даже такие умники, которые догадались домой позвонить и разбудить всю семью. Естественно, директор был в бешенстве. А меня, кстати, вычислили только спустя месяц: кому-то в голову все-таки пришла одна светлая мысль: а почему Чумаков не позвонил?

Ну и шуточки у вас, друзья!

Его коллега и некогда сожитель Александр Панайотов с шутками не успевает. Каждый год собирается устроить всем друзьям настоящий День дурака, но Чумаков его все время опережает. Однажды Леша даже напугал его до смерти.

— Когда мы только переехали в Москву, то снимали на троих одну квартиру: я, Чумаков и Гоман. Конечно, я забыл, что на дворе уже апрель. Прихожу домой, а Леша, перепуганный, кричит: “Быстрей сюда, Гоману плохо!” Я забегаю в комнату, а Леша Гоман, весь белый, с сине-красными кровоподтеками, лежит на диване и не дышит! Я как увидел это, так и замер — не пойму, что происходит и что делать. Испугался безумно, побежал в коридор вызывать “скорую”, от волнения не могу даже набрать “03”. А Чумаков кричит: “Скорей иди сюда!” Я залетаю в комнату, и тут Гоман встает с дивана и начинает хохотать, Чумаков вообще по полу от смеха катается, а я стою, как будто меня ледяной водой окатили. Я, признаться честно, так и не засмеялся: “Ну и шуточки у вас, друзья!”

Отомстить брату

Бедолага Руслан Алехно всегда становится жертвой апрельских приколов. В школе ему пачкали мелом стул, а к спине прилепляли бумажки “Пни меня”. Особенно жестоко Руслана разыгрывал младший брат: то зубной пастой намажет, то ножку у табуретки открутит. И вот однажды Алехно собрался “мелкому” отомстить…

— С утра родители уехали и сказали мне, что вернутся только в семь вечера. Когда брат вернулся из школы, я ему сказал: “Родители будут только завтра”. Тот обрадовался и решил устроить вечеринку. Я по-быстрому слинял. Родители зашли в квартиру в самый разгар веселья: музыка орет, куча подростков распивает алкогольные напитки… В общем, досталось брательнику за все его гадости по полной!




Партнеры