ООО«Рускон» – крупнейший экспедитор и перевозчик контейнерных грузов

К десятилетию контейнерного направления группы компаний «ДЕЛО»

1 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 757

ООО «Рускон» было создано в 1995 году в составе транспортного холдинга «Дело» как экспедитор внешнеторговых контейнерных грузов, следующих через российские порты. В марте этого года «Рускон» отметил десятилетие сформированного на его основе контейнерного направления группы компаний «Дело», включающего сегодня целый ряд экспедиторских, портовых, агентских, железнодорожных и автотранспортных подразделений и предприятий. Это событие позволяет подвести промежуточные итоги нашей работы и сформулировать долгосрочные планы на будущее.

Десять лет динамичного развития, постоянного совершенствования предоставляемых услуг и повышения их качества позволили компании стать крупнейшим на юге России и одним из лидирующих в масштабах страны экспедитором и перевозчиком контейнерных грузов. Сегодня «Рускон» включает 8 офисов и более 20 субагентств в России и СНГ. Общий ежегодный грузооборот составляет около 80 000 TEU контейнеров.

Ключевыми преимуществами «Рускон», по нашему мнению, являются наиболее широкий спектр и надежность услуг, достигаемые за счет значительных инвестиций в транспортные мощности и высокого профессионализма специалистов компании. На сегодняшний день компания является официальным экспедитором РЖД, оператором ускоренных контейнерных поездов и крупного парка собственных автотягачей.

Наша особая гордость – команда из более чем 300 квалифицированных и опытных работников, костяк которой сформировался еще в середине 90-х, сегодня обеспечивает высокий уровень сервиса и слаженную работу с клиентами и субподрядчиками.

«Рускон» обеспечивает широкий спектр услуг по таможенному оформлению, складированию, в том числе промежуточное хранение на складах готовой продукции и комплектованию грузов на припортовых терминалах Санкт-Петербурга, Новороссийска, Москвы и целого ряда городов на территории России и СНГ. Пропускная способность собственного терминала компании превышает 50 тысяч TEU контейнеров в год. Мы серьезно рассчитываем увеличить ее в ближайшие годы минимум в два раза за счет ввода новых мощностей в Новороссийске и Санкт-Петербурге.

«Рускон» давно и успешно сотрудничает с портовыми контейнерными терминалами крупнейших российских портов в Балтийском и Черном морях: «Первый Контейнерный Терминал» и «Петролеспорт» в Санкт-Петербурге и «НМТП» и «НУТЭП» в Новороссийске. Могу сказать, что мы особо ценим наш опыт работы и сотрудничества с ними. Слаженное взаимодействие с портами – это фактически половина успешной перевозки!

Конечно, главная наша специализация – перевозка контейнеров морем. Мы обслуживаем и предлагаем нашим клиентам-грузовладельцам до 6 еженедельных судозаходов контейнерных линий в российские порты. «Рускон» сотрудничает с крупнейшими международными и региональными линейными компаниями, обеспечивая доставку контейнерных грузов «от двери до двери». В качестве независимого экспедитора компания тесно работает с линиями Maersk Sealand, MSC, ZIM, OOCL, CMA-CGM, CMNI, BSCS, Hapag Lloyd и целым рядом других океанских и фидерных линий. Кроме того, агентские подразделения «Рускон» представляют в России интересы нескольких крупнейших морских линий, предлагая российским компаниям по-настоящему высококлассную доставку и наилучшие ставки фрахта практически по всем направлениям перевозки.

Сейчас мы являемся свидетелями стремительного роста как объемов морских перевозок контейнеров, так и требований клиентов к уровню качества, сохранности грузов, срокам перевозки и спектру оказываемых транспортных услуг. По нашему мнению, в этой ситуации способность любой транспортной компании адаптироваться к запросам рынка, предложить новые, более эффективные и инновационные транспортные решения является важнейшим фактором успеха. В своей работе мы стараемся максимально следовать этому принципу, чутко реагируя на изменения в требованиях клиентов и предлагая новые возможности и технологии перевозки.

Именно поэтому мы связываем наши перспективы с созданием принципиально новых стандартов сервиса и условий контейнерного бизнеса в России, опирающегося на сеть специализированных контейнерных терминалов, современный парк собственных железнодорожных платформ и автомашин, а также постоянный и тесный диалог с клиентом. Убежден в том, что наш уже более чем десятилетний опыт и профессионализм сотрудников помогут реализовать все задуманное.



Партнеры