Стильно быть здоровым и спортивным

В ЮАО в разгаре спартакиада вузов

24 апреля 2006 в 00:00, просмотров: 703

Звучат фанфары. Девушки в золотых доспехах, то ли спартанцев, то ли римских легионеров, изящно маршируют, завораживая зрителей.

Лихие морячки и юнги — студенты Университета Натальи Нестеровой — отплясывают “Яблочко”. В спортивном комплексе “Чертаново” состоялось открытие II спартакиады вузов Южного округа столицы “Универсиада-2006”.

Смысл этих спортивных соревнований в том, чтобы каждый студент ЮАО мог получить путевку в большой спорт в своем родном вузе. Поэтому в ЮАО создаются все условия для того, чтобы интерес к спорту у молодых перерос в серьезное увлечение.

Нынешняя спартакиада предполагает соревнования по 10 видам спорта: волейбол, баскетбол, бадминтон, шахматы, плавание, мини-футбол, гиревой спорт, армспорт, легкая атлетика, настольный теннис.

Студенческим командам для проведения “Универсиады-2006” с 19 по 26 апреля предоставят лучшие спортивные площадки округа. В соревнованиях принимают участие 11 вузов и три колледжа. Продвижение спорта среди молодежи — одно из приоритетных направлений Южного округа, поэтому на проведение студенческой спартакиады в этом году из целевого бюджетного фонда выделены значительные средства. Кстати, в прошлом году только призовой фонд спартакиады составил 900 тысяч рублей.

Префект ЮАО Петр Бирюков отметил, что для организаторов “Универсиады-2006” важно, чтобы каждый участник соревнований чувствовал себя победителем.

По инициативе Межвузовского совета, в этом году все молодежные мероприятия округа проводятся под девизом: “Быть здоровым и спортивным — это стильно!”.

Молодым и стильным нужны новые спортивные комплексы. В 2006 году на территории ЮАО планируется строительство 12 физкультурно-спортивных комплексов, 15 межшкольных стадионов и 37 новых спортивных дворовых площадок. А в районах Нагорный, Донской, Чертаново Южное на дворовых площадках с подростками будут работать студенты.

Эта неделя будет очень напряженной для молодежи Южного округа. Первые победы, первые поражения. И лучший досуг, который можно себе представить, — спорт.




Партнеры