Приз серого Кардинала

Жеребцы довели светских львиц до истерики

21 мая 2006 в 00:00, просмотров: 604

Дамы в длинных элегантных платьях, кавалеры во фраках. И практически все, как того требует скаковой дресс-код, в сшитых на заказ суперстильных шляпах. Но уже через несколько минут хозяева стоящих не одну сотню долларов цилиндров, “таблеток” и прочих головных уборов нервно теребили их в руках. Мужчины и женщины, забыв о шике и лоске, орали во весь голос и даже... сквернословили, когда их фавориты начинали отставать.

Этой весной открытие скакового сезона на Московском ипподроме прошло необычайно помпезно. Те, кто непредусмотрительно пришел на светское мероприятие без головного убора, могли купить его прямо здесь (кстати, самым большим спросом пользовалась охотничья шляпа с перьями).

А после этого — принять чарку-другую, закусив дичью: в шатрах перед гостевыми трибунами разместили столы с разными яствами. И только подкрепившись и подзаправившись, азартные светские львы и львицы начинали делать ставки.

Публика бурно обсуждала имена лошадей. А они и в самом деле поражали оригинальностью. Среди 80 жеребцов, вышедших на беговые дорожки, были Антонио Страдивари, Серый Кардинал, Комбинатор, Русский Диктат, Шахид и даже Вован. Все — чистокровные верховые и арабские скакуны, которых выставили на скачки лучшие коневодческие заводы и коневладельцы.

Соревновались они сразу за несколько специальных призов. В их числе — “В честь Дня Победы” (для четырехлетних жеребцов и кобыл), “Открытия скакового сезона” (для трехлеток и четырехлеток), “Пробный” (для двухлетних лошадей, впервые вышедших на старт).

Призовые места заняли рыжий жеребец Дезер Гест, гнедые Уголек, Мумий Тролль и Джей эф Джет. Но вся слава досталось не им, а жокеям, которые увезли призы от 8 до 40 тысяч рублей. Впрочем, поставившие на выигрышную лошадь зрители взяли куш еще больше.




    Партнеры