Зеленый пояс великана

С последнего звонка он убежал на тренировку

29 мая 2006 в 00:00, просмотров: 266

Эта медаль ценна еще и тем, что Артем попал в категорию настоящих великанов: вес каждого юного самбиста превышал 90 килограмм. “У меня было семь схваток по пять минут. Но это еще не предел: в более низких весовых категориях у ребят бывает по 10—15 схваток за день. Правда, с меня и этого хватило. Во время боя только и думал: скорее бы все это закончилось!” — делится своими ощущениями Артем.

Он был уже на волоске от серебряной медали, но в последний момент что-то сорвалось... Но бронзовый призер не расстроился, ведь впереди еще чемпионат Москвы. После награждения его ждала еще одна приятная новость: ему присудили зеленый пояс по самбо. Так что выходил он на бой с оранжевым поясом, а вышел уже с зеленым.

Боевые искусства требуют ежедневных тренировок. Даже со своего последнего звонка Артем сразу поспешил в спортивную школу. Летом Данилин собирается оттачивать технику борьбы в спортивном лагере. “Там у нас по три тренировки ежедневно, но никто из ребят не жалуется. Все понимают. Правда, иногда так хочется все бросить... Но в самые трудные минуты помогает наш тренер Дмитрий Валерьевич Латышев. На тренировках перед Кубком он все время говорил: “Артем, я в тебя верю”.

У каждого из спортсменов в арсенале есть любимый захват. У Артема — поднять соперника на бедро и подкинуть ногами. Перед соревнованиями ребята почти ничего не едят: боятся попасть в более высокую весовую категорию. “Там и противники посильнее, и возможностей куда как меньше”. Борьба идет практически за каждый лишний грамм. Артем рассказал, что однажды его вес превысил требуемый всего на сто грамм. Выход нашел тренер: попросил юного спортсмена снять одежду — и на весах высветилось желаемое число. “Зато после взвешивания можно расслабиться и устроить настоящий пир. Правда, мало кто из спортсменов этим пользуется. Все так волнуются, что ничего в рот не лезет”.

Как истинный спортсмен Артем своими победами не кичится, а вырванная с боем медаль теперь украшает мамину спальню.






Партнеры