Эксперименты с головой

Анастасия Чернобровина: “Из-за Максима Галкина я занялась кикбоксингом”

Анастасия Чернобровина, ведущая программы “Доброе утро, Россия!” и по совместительству пафосных телеконцертов, живет наоборот: работает ночью, а спит днем. Но это не мешает ей прекрасно выглядеть и иметь счастливую личную жизнь. С миниатюрной и женственной Настей мы поговорили о любви, снах и рыбалке.

Бойкая, но плаксивая

— В отпуске уже были?

— У меня сейчас что-то вроде отпуска. От эфира освободили, поскольку скоро я улетаю в форт Боярд. Кстати, возможно, останусь там после игры — делать фильм о закулисье форта. Но пока не понятно, разрешат ли снимать. Он же стареет с каждым годом, разваливается. Даже из окна запрещают выглядывать, чтобы камни не повредить.

— Говорят, женщина работающая на телевидении, должна иметь мужской характер?

— Не обязательно. Я просто бойкая, терпеливая и выносливая. Помогает какая-то внутренняя упертость. Но у меня не мужской характер. Я довольно слабенькая, очень легко расстраиваюсь — не выношу, когда кричат. Даже не на меня, а на кого-нибудь рядом. Тут же могу расплакаться.

— Раньше вы любили экспериментировать со своей внешностью. Это прошло?

— Да, сейчас уже не делаю себе 60 косичек, не крашусь в красно-желтый цвет. Тогда я находилась в постоянном поиске. Не было никаких ориентиров в жизни. Я только знала, что хочу работать на телевидении. Не было гармонии ни во мне самой, ни в работе, ни в любви.

А потом встретила человека, с которым мне стало настолько хорошо и спокойно… Я вдруг поняла, что у меня роскошный цвет волос, что могу нравиться мужчине без макияжа. Он, кстати, когда смотрит эфиры, возмущается: зачем они тебя перекрашивают?!

Теперь я экспериментирую только с формой прически. Примерно полгода назад очень креативно постриглась — получилась жесткая, геометричная стрижка. Правда, на экране она смотрелась как парик...

Расплата за грим

— За фигурой как следите?

— С таким нестабильным графиком делать что-то регулярно не получается. В свободное время занимаюсь фитнесом, к косметологу стараюсь раз в неделю выбираться. Только недавно стала его посещать — никогда не было проблем с кожей, а сейчас она уже от грима устает. В общем, слежу за собой по мере возможности.

Но для того, чтобы выглядеть идеально, нужно в салон ходить, как на работу. А на это сил нет. Недавно вот в аварию попала, потому что спала на ходу. Выезжала с парковки и врезалась в стоящую машину! Мужчина мне говорит: “Девушка, как вы меня не заметили?!” А я ему: “Я и сейчас-то с трудом вас вижу”.

— У вас такие перегрузки?

— Мы свою рабочую неделю сравниваем с перелетом в Америку. Такой же стресс. В студии я с 12 ночи — готовлюсь, потом эфир, ухожу часов в 9 утра. И так пять дней. А потом вдруг наступает свободная неделя, и организм уже совсем не понимает, когда нужно спать, когда не нужно. Я из-за этого очень рассеянная. Только мобильных телефонов за год три штуки потеряла.

— Спите обычно как убитая или сны все-таки снятся?

— Всегда! Летаю часто во сне. А недавно приснилось, что я карабкаюсь на какую-то огромную стелу и тащу за собой... огромный командировочный чемодан с вещами! Так хохотала, когда проснулась.

Поклонник подогнал самолет

— Говорят, вы обожаете рыбалку. В этом году уже открыли сезон?

— Да! Три рыбины сорвалось, но одного карпа я все-таки взяла. Осетра жалко ловить — сама я осетрину не ем, а угощать некого.

— А карпа кому скормили?

— Рыжему. Коту своему. Ему недавно исполнился год. Грустно мы отпраздновали эту дату. Он на следующий день упал с седьмого этажа. У Рыжего очень сложные отношения с вороной, которая живет на балконе. Что-то между ними произошло. Я ему говорю: “Что ж ты не предупредил, я бы тебе хоть парашют соорудила!” К счастью, все обошлось.

— Слышала, вы едите только фрукты. С вами, наверное, неинтересно ходить в ресторан?

— Кто меня знает, уже привыкли. Но однажды один продюсер пригласил в закрытый китайский ресторан — хотел произвести впечатление. А я сижу, только чай с медом пью. Он так расстроился!

— Чем же можно покорить ваше сердце?

— Как-то поклонник пригласил за город. Я решила, что будет обычный пикник с шашлыком. Но мы встретились на летном поле. Он сам управлял самолетом! Вот это произвело на меня впечатление! Правда, встречались мы недолго, не мой оказался человек…

На руках у любимого

— У вас действительно был роман с Максимом Галкиным или газеты сделали из мухи слона?

— Мы с Максом просто очень классно дружили — ходили в театр, кино. Мы были, как Кай и Герда, могли даже за руки держаться. Но пресса это, конечно, истолковала по своему. История о том, что Алла Борисовна устроила мне сцену ревности, — просто выдумка. Мальчик, который это написал, действительно приходил ко мне, но спрашивал только о телевидении. А потом я вижу эту статью! Ну ты хоть приври красиво! Сначала хотела в суд подать, но решила, что много чести, и пошла на кикбоксинг.

— Зачем?!

— Я ссориться и драться не люблю. Но так хотелось этому мальчику просто дать один хороший хук! Правда, быстро остыла и поняла, что кикбоксинг — не мое. Все руки себе сбила.

— С Максимом сейчас общаетесь?

— Мы в какой-то момент разошлись — у него своя жизнь, у меня своя, интересы изменились.

— Расскажете о любимом человеке?

— Он зрелый, мудрый, спокойный и очень интересный. Мы вместе уже три года и понимаем друг друга с полуслова. Если что-то случилось, он покачает меня на руках, успокоит, подарит цветы — у меня всегда дома живые цветы! С любимым я чувствую себя защищенной, могу расслабиться, дурачиться. С коллегами по работе я обычно закрыта — редко с кем можно поделиться или посоветоваться.