Брак с сюрпризами

Алсу: “Я никогда не думала, что мужчина способен на такое”

23 июля 2006 в 00:00, просмотров: 221

По поводу свадьбы одной из самых завидных невест России, Татарстана и Англии говорили много. Каких только предположений не строили. Но когда Алсу объявила о своем бракосочетании с бизнесменом Яном, СМИ как с ума посходили. На певицу была объявлена настоящая охота папарацци. Тем более что на свою свадьбу молодожены не пригласили ни одного известного светского хроникера.

Бракосочетание было громким. И, как утверждают некоторые фотокорреспонденты, цена одного снимка была предельно высока даже для такого дорогого города, как Москва.

Сейчас ажиотаж вокруг Алсу немного поутих. Девушка ждет ребенка, интервью печатным изданиям не дает категорически. И только после долгих уговоров певица согласилась ответить на несколько вопросов.

Здоровая ревность

— Алсу, расскажи, кто тебя познакомил с Яном? Что привлекло тебя в нем?

— Нас познакомила моя подруга — певица Ариана. Она очень хорошо о нем отзывалась, говорила, что он давно хочет со мной познакомиться. Сначала у меня не было времени, я была поглощена работой. Но в один прекрасный день, как раз когда я уже почти потеряла надежду найти достойного человека, наша встреча состоялась.

И довольно скоро я поняла, что это тот человек, которого я искала! Порядочный, заботливый, воспитанный, с чувством юмора… А еще он очень музыкальный и умеет делать приятные сюрпризы.

— Слышал, что Ян довольно необычно за тобой ухаживал…

— Невозможно описать те эмоции, которые вызывал у меня Ян своими ухаживаниями. Он летал за мной по всему миру, умудряясь везде устраивать красивые и романтичные сюрпризы. Окружающие не могли поверить, что такое возможно на самом деле, а не только в кино!

— Как он к тебе относится после свадьбы? Что-то изменилось в отношениях?

— Относится так же, как и до свадьбы, — с большим вниманием, уважением и любовью, продолжает радовать и удивлять.

— Он не против того, что ты певица, что катаешься с гастролями по стране?

— Напротив, ему очень нравится мое творчество и он всячески меня поддерживает. А что касается гастролей, то я никогда не давала по тридцать концертов в месяц. У меня всегда было 4—5, не больше. Сейчас вообще нет концертов, так как я готовлю новый материал, а также хочу побольше времени уделить семье.

— Кстати, Ян ревнив?

— Я думаю, мы оба немного ревнивы, но, надеюсь, это здоровая ревность, которая позволяет держать отношения в тонусе.

Период Иглесиаса

— Ты веришь в предзнаменования? Вот родители подарили тебе многокомнатную квартиру в центре Москвы, где ты провела детство, — и после этого ты встретила суженого…

— Я верю в судьбу и знаю, что встретила Яна именно в тот момент, когда должна была встретить, — не раньше и не позже. Квартира на это никак не повлияла.

— Ты говорила несколько лет назад, что тебе все равно — из твоего круга будет возлюбленный или нет.

— Мне было не важно, чем будет заниматься мой избранник. Но я понимала, что это должен быть достаточно состоявшийся человек. Я к своим теперь уже 23 годам сама многого добилась в жизни, и мне было важно, чтобы рядом был сильный и авторитетный, прежде всего для меня, мужчина.

— А как же твоя влюбленность в популярного рэпера Нелли, с которым ты в Лос-Анджелесе записывала песню? Он ведь в этом даже Мадонне отказал.

— Влюбленности не было, была совместная работа. Я очень рада, что написала такую песню, которая понравилась Нелли. Ему трудно угодить.

— В таком случае расскажи о твоих нашумевших шурах-мурах с Энрике Иглесиасом?

— Наверное, я опять тебя огорчу, но с Энрике нас не связывает ничего, кроме общей песни.

Смена автографа

— Как возникла идея играть свадьбу в концертном зале “Россия”?

— Мы долго выбирали площадку, с таким расчетом, чтобы уместились все гости, чтобы была сцена, хороший свет, звук, ну и, конечно же, чтобы само место и то, что его окружает, было красивым.

— Получилось довольно пафосно. Что же тогда не пустили фотографов?

— Я всегда была против шумихи по поводу собственной свадьбы, это событие глубоко личное. Мы хотели, чтобы присутствовали только самые близкие родственники и друзья. Хотя даже когда мы урезали списки гостей по максимуму, набралось 600 человек! Но мы пригласили и нескольких фотографов, и после свадьбы все желающие СМИ получили снимки и подробности со свадьбы.

— Почему ты поменяла после свадьбы фамилию?

— Наверное, потому, что меня воспитывали в таких традициях — женщина, выходя замуж, берет фамилию мужа. У меня даже сомнений не возникало на этот счет.

— Какие-то новые ощущения испытываешь от того, что стала Абрамовой?

— Я бы не сказала, что есть особые ощущения. Только пришлось поменять все документы на новую фамилию и придумать новую роспись.

Медовый месяц на Кайманах

— Мужа Яна на родину в Бугульму возила? С предками знакомила?

— Мы только что вернулись из Башкирии. Были в деревне Уяндык — там живут родственники по папиной линии. Туда же приехали и мои родственники по маминой линии из Бугульмы. Знакомство с ними приурочили к моему дню рождения. Бабушек Ян просто очаровал!

— А он тебе свою родину показывал? Кстати, откуда Ян?

— Ян родился в Баку. Я побывала там с ним в прошлом году.

— Это шутка, что в компаниях ты поешь, а Ян тебе подыгрывает на “фоно”?

— Нет, это чистая правда!

— Говорят, он неплохой аккомпаниатор. Где он учился играть?

— Он нигде не учился и даже не знает ни одной ноты! Просто у него очень хороший слух!

— Где провели медовый месяц? Чем он вам запомнился?

— Медовый месяц прошел на Каймановых островах. Запомнился, наверное, полной тишиной и отсутствием мобильных телефонов! Мы наконец-то смогли провести две недели, наслаждаясь обществом друг друга.

Трюки наездницы

— Расскажи о своей роли в картине Светланы Дружининой. Она отзывалась о тебе как о состоявшейся актрисе. И актер Владимир Ильин тоже.

— Я пока не могу назвать себя состоявшейся актрисой. Мне еще предстоит много трудиться. Я приобрела неоценимый актерский опыт, работая бок о бок с такими профессионалами, как Светлана Дружинина, Владимир Ильин, Инна Чурикова, Александр Лазарев-младший… Поначалу у меня было какое-то стеснение перед ними.

— Что было интересного на съемках?

— Специально для этой картины мне пришлось научиться ездить верхом! Я практически все трюки выполняла сама, без дублера! А еще часть моей роли была на немецком языке. Я прекрасно говорю на английском и французском, но никогда не думала, что придется играть на немецком!

— Сильно отличаются съемки клипов от участия в полнометражной картине маститого режиссера?

— Конечно! Когда мы снимаем клип, это занимает максимум два дня. Мне не приходится подолгу ждать своей очереди войти в кадр, весь процесс идет вокруг меня. А во время съемок фильма на площадке масса актеров, снимается много эпизодов, в которых ты, может быть, и не задействован, но на площадке должен находиться “от и до”, ожидая своей очереди.

Бросок на Запад

— Ты сильно переживала, когда тебя в детстве увезли за границу и не было возможности часто видеть родных?

— Я переживала разлуку с папой и друзьями, ведь остальные члены моей семьи — брат и мама — были рядом. Поначалу было тяжело учиться в школе, общаться со сверстниками. Я же совсем не знала языка, а мне сразу пришлось пойти в обычную американскую школу, где никто не делал никаких скидок.

— Какой язык для тебя сейчас ближе: английский или русский?

— Тяжело сказать! Я сейчас больше живу в России, поэтому уже не путаю русские слова с английскими. Но иногда все-таки думаю или выражаю свои мысли на английском.

— Признайся, почему так тщательно все скрывали, что твой папа — большой человек в российском бизнесе?

— Да прекрати. Никто этого не скрывал, просто мы не фокусировали на этом внимание. Ведь пел не папа, а я!

— Для тебя действительно семья на первом месте?

— Да!

— Ты говорила, что готова бросить сцену ради этого.

— Я понимаю, что невозможно на сто процентов иметь и сцену, и семью. Я всегда занималась творчеством не ради денег. И если я почувствую, что в семейной жизни возникают проблемы из-за моей карьеры, я смогу на какое-то время уйти и полноценно заниматься семьей, и это не будет жертвой с моей стороны.

— Ты как-то упомянула, что по образованию ты архитектор-дизайнер и, если что, сможешь работать по этой специальности. А как же сцена — тянуть не будет?

— У меня нет образования “архитектор-дизайнер”. Колледж, где я училась, был с художественным уклоном, поэтому в интервью я могла говорить, что мне хотелось бы выучиться на архитектора-дизайнера. Дизайн меня до сих пор увлекает, но сцена пока перевесила. Сейчас я получаю образование в РАТИ.

— Говорят, что Запад ты уже покорять не собираешься. Кто или что тому виной?

— Чтобы “покорять” Запад, нужно очень много сил и времени. Промо-тур по Америке займет минимум шесть месяцев, а это значит, что я полгода буду оторвана от дома и семьи. Пока я не могу себе это позволить.




Партнеры