Завтрак кашей не испортишь

Что нужно есть утром, чтобы стать звездой

18 сентября 2006 в 00:00, просмотров: 406

Я ем на завтрак шоколадный батончик. Моя подруга — мороженое. Говорят, что это вредно. Поэтому вместе с диетологом я попыталась выяснить, что же полезно кушать по утрам.

2500 ккал — дневная норма человека до 17 лет. Если в первый раз за день ты ешь в школьной столовой, то смело можешь набрать за завтрак 625 ккал. А через два часа перекусить еще на 125 ккал йогуртом или бананом.

Вот один из типичных вариантов завтрака, который можно купить в школьном буфете:

йогурт — 106 ккал;

выпечка — 231 ккал;

чай (с сахаром и лимоном) — 59 ккал;

фрукты — 72 ккал.

Итого: 468 ккал.

— Это нерациональный завтрак, — говорит технолог комбината школьного питания “Загорье” Лидия Ковалева. — Нет горячего, а на завтрак нужна каша или второе блюдо.

“Только не каша! Я ее не ем вообще. Мне больше всего нравятся бутерброды с колбасой и пицца”, — облизывается Армина из 573-й школы.

Идеальное меню с ее точки зрения выглядит так:

колбаса — 117 ккал;

хлеб пшеничный — 52 ккал;

сок — 90 ккал.

Итого: 259 ккал.

— Выбор Армины неверный, — резюмирует Лидия Ковалева. — Сухомятка, да еще и калорийность не соблюдена.

14-летняя Лена из 1156-й кашу тоже не любит, но забота о здоровье побеждает: “Кашу бы я в рацион включила. Но очень часто мы попросту не наедаемся, поэтому приходится покупать пирожки в столовой”.

Так выглядит идеальное меню Лены:

каша — 300 ккал;

пирожок — 48 ккал;

чай (с сахаром) — 57 ккал;

пирожок — 48 ккал.

Итого: 453 ккал.

— Мы только “за”, когда ребята к горячему завтраку добавляют булочку, — одобряет Лидия Ковалева. В школе №856 на завтрак предлагают:

рыба — 123 ккал;

рагу из овощей — 87 ккал;

чай с сахаром — 57 ккал;

хлеб пшеничный — 52 ккал;

готовый завтрак “Кроха” — 106 ккал.

Итого: 425 ккал.

“Нам нравится все, кроме рыбы, — говорят Галя и Дина из 856-й. Если кроме нее в меню ничего нет, мы стоим в очереди к автомату с шоколадками”.

Вот их вариант идеального меню:

чизбургер — 300 ккал;

картофель фри — 340 ккал;

мороженое с наполнителем — 350 ккал;

апельсиновый сок — 225 ккал.

Итого: 1215 ккал.

— Много мучного и жирного, — говорит Лидия Ковалева. — Не все горячее полезно. К тому же перебор с калориями. В рационе должны быть молочные продукты, фрукты, овощи.

Именно такой антиздоровый завтрак ежедневно поглощала Рене Зельвегер, чтобы моментально набрать 10 кг веса для съемок фильма “Дневник Бриджит Джонс”. Так что делай выводы.

Клаудия Шиффер фрукты запивает зеленым чаем или апельсиновым соком.

ИРИНА НЕЛЬСОН (группа “Рефлекс”):

— Уже три года подряд каждое утро я выпиваю стакан теплой воды. Реально помогает и для желудка, и для кожи лица. Но я встаю в 6 утра для медитации… Через 15 минут после воды пью кофе — иногда две чашки, иначе не проснуться — с орешками и сухофруктами (около 100 г).

СИНДИ КРОУФОРД выбирает кукурузные хлопья с бананом и обезжиренным молоком.

БРИТНИ СПИРС готовит себе блюдо из четырех желтков, тертого сыра и прибавляет к этому тост из ржаного хлеба и кисть винограда.

ДЖЕССИКА СИМПСОН ест приготовленные на гриле цыпленка или рыбу или зеленые овощи.

КЕЙТ МОСС ест все и не толстеет! Больше всего любит спагетти, сосиски, пюре, рыбу и чипсы.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС, проснувшись, предпочитает цельнозерновой хлеб и кофе.

ЛЕРА МАССКВА:

— Если встаю рано, то просто выпиваю чашку кофе. А вот если день выдался без съемок и перелетов, то просыпаюсь к обеду. Поэтому мой завтрак плавно перетекает в солидную трапезу. То есть полноценный обед.

АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР готовит себе на завтрак омлет из белков (не кладет желтки, так как “в них много холестерина”).

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ рада омлету из трех яиц, сыра, помидора. И чашечке кофе без кофеина, но со сливками.

НИКА ГАНИЧ:

— Тарелка овсяной каши на воде, но с маслом. Ошибочно исключать из своего рациона сливочное масло, оно благоприятно действует на кожу. Поэтому ложечку необходимо съедать каждый день. А еще завариваю двухлитровый чайник зеленого чая и постепенно выпиваю его, выводя шлаки и токсины. (Ника, чтобы попасть на ТВ, из 52-го размера смогла переместиться в 44-й. — Авт.) Ни в коем случае не следует пить чай на ночь — с утра тебе обеспечено припухшее лицо.

АНИТА ЦОЙ:

— Чтобы “запустить” желудок, перед завтраком я выпиваю стакан холодной воды и только потом ем. Как правило, это либо яйцо, сваренное очень сильно вкрутую, оно у меня минут 15—20 бьется в истерике в кипятке. Либо “каша красоты”: овсянка, заваренная с кусочками яблок, чайной ложкой меда и с выжатым соком лимона. Такая вот гадость. Я не считаю, что это вкусно, но уже привыкла. Зато только за последние полгода похудела на 18 кг.

КАМЕРОН ДИАС, по ее же непроверенным словам, сохраняет фигуру с помощью гамбургеров и жареной картошки.




    Партнеры