Танцуют все!

Где в Южном округе научат красиво двигаться под музыку?

2 октября 2006 в 00:00, просмотров: 318

В нашей постоянной рубрике мы публикуем полезные адреса и телефоны центров и студий, где тебя научат интересным и полезным вещам. В 14-м номере “МК-Класса” ищи информацию о курсах автовождения. В 15-м — о компьютерных кружках. Сегодня мы расскажем, где тебя бесплатно научат танцевать.

В Детско-юношеском центре “Виктория” желающие могут обучиться различным видам танца — от современных до бальных. Также ты можешь вступить в коллектив танцевального ансамбля “Голубка”. Ансамбль работает вот уже несколько лет. Его ученики разучивают самые различные виды танцев, в том числе и танцы народов мира. А у самых талантливых танцоров ансамбля есть возможность активно участвовать в танцевальных конкурсах.

Занятия проводятся в основном здании центра, в филиале “Аннино”, на базе школ, клубов и муниципальных помещений (всего 29 филиалов).

ул. Газопровод, д. 4а.

Тел. 781-78-43.

В Центре внешкольной работы “На Сумском” у тебя есть возможность заняться хореографией. Конечно, не факт, что ты станешь второй Анной Павловой, но хорошая осанка и подтянутые мышцы тебе обеспечены. У учеников центра не мало достижений. К примеру, хореографический ансамбль “Ритм-балет” — лауреат Международного фестиваля “Золотая ракушка”, который проходил в Венгрии в 2005 году.

Хочешь кружить в вальсе и танцевать ча-ча-ча? В центре тебя также обучат бальным танцам.

Также есть альтернатива для самых зажигательных. Если классические танцы тебе не по душе, тогда почему бы не заняться рок-н-роллом? Работает клуб акробатического рок-н-ролла “Джамп”, его ученики — победители Кубка России. Ты сможешь не только быть в хорошей физической форме, но и поразить друзей своим мастерством.

Образование в центре бесплатное.

Чертаново Северное, Сумской пр-д, дом 6б.

Тел. 312-76-06.

Центр детского творчества “Царицино” предлагает очень широкий выбор танца, самые привередливые могут выбрать себе занятие по душе. Проводятся занятия по пластическому танцу, ритмике, двум видам современных танцев — эстрадные и спортивные. Ну, и конечно, традиционно: бальные танцы. На танцы принимаются все желающие, как говорится, от мала до велика, возраст ограничивается от 7 до 18 лет.

Ул. Бехтерева, д. 19.

Тел. 322-91-30.

•Ребята из школы искусств “Тутти” не раз удивляли и радовали жителей Чертанова Центрального, участвуя в различных районных и городских мероприятиях. У тебя есть шанс к ним присоединиться! Здесь ты можешь научится народным, эстрадным, классическим танцам. Если же хочется чего-то оригинального, стоит постучать ботинками, ведь степ — это не только интересный танец, но и хорошая нагрузка для ног. Ежегодно ученики школы искусств демонстрируют то, чему научились за год, в отчетном концерте. Твой талант будет узнан!

Ул. Красного маяка, д. 4а.

Тел. 314-60-24.

Детско-юношеский центр.

Возможно, твоя цель вовсе не стать чемпионом по бальным танцами, и ты не борешься за здоровый образ жизни. Интересуешься танцами, чтобы блистать на танцполе и разнообразить свою технику новыми движениями? В таком случае стоит заняться современными танцами в стиле “нон-стоп”. Этот вид танца появился сравнительно недавно, но он, несомненно, достоин внимания будущей звезды дискотек.

Ул. Дорожная, д. 18а.

Тел. 382-83-84.

Наталья Леонидовна Никишова преподает рок-н-ролл в центре внешкольной работы “На Сумском”:

— Наталья Леонидовна, почему вы сами выбрали рок-н-ролл?

— В свое время, в 16 лет, я сама стала этим заниматься. Не знаю почему, мне просто очень понравилось.

— Каждый ли может хорошо танцевать?

— Да, я думаю, что научить танцевать можно каждого.

— Традиционно на танцы больше ходят девочки. У вас такая же ситуация?

— Нет, у меня почему-то больше мальчиков. Это тяжелый вид танца, а мальчики более выдержанны, чем девочки. Но я их ищу, девочки приходят, и мы подбираем, кто может хорошо заниматься.

— А какие главные качества должны быть у танцора рок-н-ролла?

— Ну, я думаю, что это прежде всего понимание, выдержка. Ну, и конечно, трудолюбие.




Партнеры