Равнение на комфорт

20 октября 2006 в 00:00, просмотров: 227

“Как можно ходить на таких высоких каблуках? — вопрошают мужчины. — Это же неудобно!” Зато красиво! Ничего-то они не понимают. Хотя в последнее время многие девушки стали выбирать себе одежду так, чтобы комфорт и красота друг с другом сочетались.


Ирина, 25 лет, финансовый менеджер:

— Для клуба одеваюсь по-разному. Если одежда имеет значение на фейс-контроле, то ярко, модно. А так стараюсь удобную выбирать, тусоваться-то всю ночь. Ну, обувь точно удобную. Раньше я следовала советам дизайнеров, покупала что-то помодней, а сейчас я ношу то, в чем уютно. Мне нравится умелое сочетание двух стилей: молодежного и официального.


Дарья, студентка, увлекается спелеологией и горным туризмом:

— Стиль выбираю всегда разный, зависит от настроения. В основном люблю темные теплые цвета. Мне нравится один магазинчик, в который привозят итальянскую одежду с подиума, там я обычно и покупаю себе одежду. Чаще ношу джинсы, так как это удобная повседневная одежда. Одинаково люблю и брюки, и юбки. Дома — спортивные штаны и спортивные футболки. Из обуви ношу кроссовки, но опять же по стилю, хотя больше люблю каблуки.


Екатерина, студентка:

— Для работы я выбираю одежду в зависимости от того, где я работаю. Если в офисе, то, естественно, это будет деловой стиль, строгий костюм. В универе, как правило, джинсы, кофточка, но чтобы можно было не думать на парах о том, что мне где-то что-то давит, жмет, мешается. Дома в джинсах хожу, ну и в футболке соответственно. Тут, по-моему, понятно, что наряжаться особо не надо, но и не в затрапезно-обломовском же виде шастать?! На вечеринку... В зависимости от статуса мероприятия и контингента, который там будет. Для клуба выберу что-нибудь открытое с декольте, чтобы не быть белой вороной среди полуголой толпы!


Оксана, 20 лет, студентка, специалист планово-аналитического отдела:

— Люблю, чтобы было удобно, уютно, элегантно, чтобы не было дискомфорта. Для учебы, например, отлично подходят джинсы или брюки, к ним также можно подобрать наверх все что угодно. Для работы выбираю более деловой стиль, так как это все-таки работа, дома — теплые пижамы или халаты, а также плюшевые тапочки. Для вечеринок можно джинсы с топиком и сверху накидки. Но если я иду в клуб, то надену яркое, красивое и удобное в одном флаконе! Из обуви в основном ношу туфли или сапожки на высоком каблуке, но так, чтобы удобно стояла нога, чтобы походка не была скованной, ну и, естественно, кроссовки или сабо (по-моему, это самая удобная обувь). Я сама меняю свой стиль и никого не слушаю. Например, сейчас я предпочитаю женственный и молодежный стиль. Я люблю на себе ставить эксперименты.

ПРИСЛУШАЕМСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ

Прическа — сейчас в моде длинная грива. Сейчас уже не актуальна летняя тенденция — стиль хиппи. Теперь главное — роскошные волны. На смену прямому пробору пришли женственные укладки и мягкие очертания. Еще одна новая тенденция — косы на голове, то есть целые укладки на основе кос.

Пальто — довольно широкие, короткие и с рукавом три четверти, либо очень женственные модели.

Брюки могут быть любыми — и зауженными, и с клешем от бедра. Главное, чтобы они сидели на бедрах.

Вязаная одежда — ворсистые свитера, которые нужно носить с легкими платьями; юбочные костюмы мелкой вязки.

Цвет — снова побеждает черный, иногда разбавленный красным и темно-серым. Классическое сочетание черного и белого по-прежнему актуально.

Сумки — модели можно выбирать как большие, так и маленькие, лучше всего из меха. Пусть такая сумка не подходит под будничный вариант, зато она смотрится роскошно и красиво. Также модны сумки из лакированной кожи или из материала, сделанного под металл. Дизайнеры по-прежнему не отрицают модели больших сумок, так как это удобно. Маленькие сумочки — отличный вариант для вечернего платья.




Партнеры