Эксперименты с телом

25 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 338

Как же хочется появиться на новогодней вечеринке и ПРОИЗВЕСТИ ФУРОР. “Уле-е-ет!” — будут кричать друзья и рассматривать тебя со всех сторон. Но что бы эдакое СОТВОРИТЬ СО СВОИМ ПРИКИДОМ ИЛИ “ФЕЙСОМ”?


Надеть платье от гуччи-муччи? Так не по карману. Вырядиться в костюм поросенка? Половина придет в таком же виде. Сделать новую татуировку? Это вообще вчерашний день, так же, как и пирсинг. И что остается? Среди продвинутой молодежи теперь популярны другие фишки, которые, к сожалению, не всегда безопасны для здоровья.

Коллега Дракулы

Теперь модно издеваться над своими зубами. Делать, например, себе вампирские клыки. Тем, кто мечтает стать коллегой Дракулы, прямая дорога к зубному. Дальше два пути: временно нарастить вожделенные клыки или же установить их насовсем. И от того, и от другого стоматологи станут отговаривать. Если у вас еще сохранилась капелька здравого смысла, опомнитесь и поддайтесь на уговоры. Ну а если в башку все-таки крепко втемяшилась эта идея, что ж… Удачи!

Наращивание будет вам стоить в среднем 1000—1500 рублей, при желании потом можно будет от новых зубок избавиться. Но тут есть свои нюансы. При процедуре наращивания используется фотополимер, который достаточно хрупок, так что есть придется очень аккуратно. Не исключено, что клык отвалится (ведь никогда не знаешь, чем тебя в следующий раз накормят), причем он может прихватить с собой и ваш собственный зуб. В таком случае вы станете встречаться со стоматологом чаще, чем хотелось бы.

Другой вариант для тех, кто не сомневается в своей вампирской сущности: можно поставить металлокерамическую коронку, эта конструкция уже значительно более долговечная. Но свой собственный зуб придется удалить, да и стоить это будет уже дороже — около 100$.

Ослепительная челюсть

Стремительно входит в моду еще один способ украшения зубов. Чтобы ваша улыбка стала поистине ослепительной, можно вставить в зуб миниатюрный бриллиант. За этим следует обратиться все туда же — в стоматологическую поликлинику. Конечно, на настоящий брюлик вы можете не рассчитывать, скорее всего вам поставят особое стекло на алюминиевой подложке, которая и будет создавать “бриллиантовый” блеск. При данной процедуре в зубе создается искусственный канал, и туда устанавливается стандартная пломба с титановым стержнем, на конце которого и красуется камешек или какая-либо фигурка (золотая или серебряная), это уже по желанию. Поменять или убрать украшение сможет только дантист.

Если и этот вариант вас не устраивает, то вы можете просто наклеить какое-нибудь украшение с бриллиантом в виде скорпиона, щенка или котенка на внешнюю поверхность зуба. Стоит такая побрякушка от 800 до 4000 рублей. Стоимость фиксации всего пятьсот рублей. Зато на ликвидацию этого чуда можно вообще не тратиться. Месяца через два после приобретения “шедевра гламурных технологий” вы можете незаметно для себя оставить его в мягком вишневом пирожке.

Врачи, занимающиеся подобными операциями, утверждают, что фиксация на зубах таких украшений абсолютно безвредна и большинство из них изготовлено из “инертных драгоценных металлов, по уникальной технологи и т.д, а сама фиксация осуществляется с помощью сертифицированных медицинских материалов”. Однако, как признаются независимые эксперты, говорить о каких-либо последствиях пока рано. Увлечение такого рода игрушками еще слишком молодое, результат может проявиться через месяц, год, пять лет.

Пирсинг во все ухо

Тоннели в ушах — еще один способ выпендриться на вечеринке. Сейчас часто можно встретить молодых людей с огромными дырами в ушах, через которые, как в подзорную трубу, можно разглядеть всю открывающуюся с тылов панораму.

В мочку уха делается укол, который, по признаниям опытных пирсеров, даже неприятнее самой операции. Льющейся изо всех щелей кровищи здесь вы тоже не дождетесь: во время операции используется вазелин, который забивает капилляры и останавливает кровотечение. Процедура займет не больше десяти минут. Заплатить за издевательства над собой придется от тысячи рублей и выше. Все зависит от салона и желаемого размера дыры.

Разумеется, есть у такого экстремального украшения и минусы — если снимать, остаются дырки. Опытные пирсеры уверяют, что если тоннель небольшой (2—3 мм), он может утягиваться сам по себе. В остальных случаях придется обращаться к хирургу, чтобы зашил.

Между прочим, по словам пирсера салона “Мир тату” Ромы “Лиса”, вам не сделают тоннель, если вам меньше 18 лет. Для тех, кто младше, требуется письменное согласие родителей. Все-таки не на сто процентов безопасно это мероприятие. Как утверждают врачи, пирсинг — это хоть и маленькая, но операция. И, как любое хирургическое вмешательство в организм, не проходит бесследно. В мочке много капилляров, которые при неумелом обращении можно затронуть. Когда снимаешь тоннели, рубец останется обязательно.

Так что подумайте сто раз, прежде чем поражать друзей своим внешним видом. Тем более, что мода на такие фишки быстро проходит. Может, лучше все-таки денег на “гуччи” накопить?






Партнеры