Глобальное потепление откладывается

Что там у нас на улице, весна? Вот некоторые говорят, что ранняя, да и зима была аномально теплая. Во всем, разумеется, виновато глобальное потепление, ничего хорошего от него ожидать не приходится.

20 марта 2007 в 16:19, просмотров: 301

А дальше что? Апокалипсис, всемирный потоп, или наоборот «парниковая зима»?

Так. Стоп. Расслабимся, ребята. Конец света откладывается, его отодвинули два видных британских профессора-метеоролога.


На конференции в Оксфорде Пол Хардэкер и Крис Коллиер из Королевского метеорологического общества смело заявили, что некоторые ученые прогнозируют такие последствия изменения климата на Земле, которые не могут быть доказаны научными методами.

По мнению этих отчаянных метеорологов, которые выступили против научной братии, подобные прогнозы наносят вред авторитету всех ученых-климатологов без исключения.

Хардэкер и Коллиер считают, что придание свойств катастрофы и "голливудизация" климатических изменений лишь сбивают с толку общественное мнение. Они  предлагают коллегам более трезво и обоснованно оценивать возможные климатические изменения.

Кстати, еще пару лет назад российские ученые из Института солнечно-земной физики РАН утверждали, что опасность глобального потепления сильно преувеличена. На изменения земного климата больше, чем выброс парниковых газов, влияет изменение солнечной активности. По мнению исследователей, в ближайшее десятилетие Солнце вступит в менее активную фазу, и температура на нашей планете понизится.

 



Партнеры