2007 год будет годом катастроф: прогнозы астролога начали сбываться?

Падение самолета в Самаре, взрыв на шахте в Новокузнецке, пожар в доме престарелых под Ейском: такого количества катастроф, в столь сжатое время Россия не переживала давно.

23 марта 2007 в 12:17, просмотров: 338

Что послужило их причиной, человеческий фактор, или техническая изношенность оборудования – вопрос открытый. Есть еще одно объяснение трагических событий последних дней, но оно мистическое.

Один из самых известных мастеров фэн-шуй в Гонконге Рэймонд Ло считает, что Год огненной свиньи, который  наступил по китайскому лунному календарю 4 февраля, принесет взрывы, катастрофы и экономические потрясения.

"В Китае существует еще один календарь - солнечный, который делит весь год на двадцать четыре равных промежутка. По этому календарю 4 февраля отмечается Праздник установления весны (личунь). Именно в этот день одна из двенадцати земных ветвей (Свинья) сменяет другую (Собаку)", - утверждает он.

Каждый год по солнечному календарю определяется сочетанием двух элементов - "небесных стволов" и "земных ветвей". Например, прошлый год был годом "огненной собаки", а наступающий станет годом "огненной свиньи", пишет apinews.ru.

Всего существует 60 возможных комбинаций, поэтому китайцы считают, что раз в шестьдесят лет история повторяется снова. Тем не менее, в Китае все празднуют наступление Нового года по лунному календарю, поскольку именно лунный календарь был наиболее распространен среди простых людей. Солнечным календарем в основном пользовались лишь астрономы в китайских обсерваториях.

"Начало февраля ознаменовались сразу несколькими взрывами в разных странах мира, я думаю, что таким образом год огненной свиньи вступил в свои права", - сказал Ло.

Гол огненной свиньи определяется сочетанием двух элементов - огня и воды, что и приводит к столь печальным для человечества последствиям. При этом огонь находится выше воды, что делает его еще более опасным, заявляет Ло.

Хуже всего, по мнению гонконгского эксперта, ситуация будет обстоять в странах, находящихся на северо-востоке, в частности, в Китае и на российском Дальнем Востоке. Удачным этот год будет для северо-западных районов, обращенных к морю.

Помимо, взрывов и катастроф, год свиньи чреват и экономическими потрясениями.

Рэймонд Ло не обещает ничего хорошего и во время года крысы, который наступит после года свиньи. "В год крысы взрывов будет меньше, но зато обострятся проблемы, связанные с глобальным потеплением", - заявляет он.

"Спокойное время закончилось, стоит готовиться к неприятным неожиданностям", - предостерегает Ло.



Партнеры