Ко «Дню смеха» повысят размер пенсий

Это изменение коснется более 36 млн человек. На 7,5% увеличатся различные денежные выплаты, введенные два года назад. Прибавку получат и те категории, в отношении которых действует ряд указов в связи с годовщиной Великой Отечественной войны.

26 марта 2007 в 15:38, просмотров: 391
С 1 апреля этого года пенсия в среднем увеличится на 250 рублей, сообщил глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов на совещании президента России с членами правительства. «С 1 апреля базовая ставка пенсии увеличится на 7,15%, страховая - на 9,5%. Таким образом, прибавка в среднем составит 250 рублей», - сообщил министр. По его словам, повышение пенсий коснется 36 миллионов человек. На 7,5% увеличатся различные денежные выплаты, введенные два года назад, сказал Зурабов. Прибавку получает и те категории, в отношении которых действует ряд указов в связи с годовщиной Великой Отечественной войны, сообщил министр.

Пенсия для участников войны увеличится на 550 рублей, ветераны также получат дополнительные ежемесячные выплаты в размере 250 рублей. Таким образом, прирост пенсий для отдельных категорий граждан составит примерно тысячу рублей.

Зурабов сообщил, что следующее повышение произойдет с 1 октября 2007 года.




Партнеры