Неаполитанская мафия продолжает дело, начатое Везувием

На прошлой неделе руководство музея под открытым небом в итальянском городе Помпеи обвинило неаполитанскую мафию в повреждении античной виллы Обеллиуса Фирма.

26 марта 2007 в 11:08, просмотров: 423
При неясных обстоятельствах в саду этого дома рухнула колонна. Сотрудники музея полагают, что таким образом «Каморра» пытается их запугать.

Полиция пока не драматизирует ситуацию. Дело в том, что в районе Помпей на прошлой неделе дули сильные ветры. Возможно, что порывом ветра от дома оторвало часть строительных лесов, они задели колонну, повалив ее на землю. Тем не менее, директор музея Пьетро Джованни Гуццо все же уверен, что падение колонны не случайно. По его словам, это акт устрашения. Это выпад против законности и прозрачности.

Археологический музей под открытым небом за год посещает несколько миллионов туристов. Коммерческая деятельность вокруг них - лучшая приманка для мафии. Она занимается рэкетом, вымогая деньги у владельцев окрестных ресторанов и гостиниц. В 2000 году одна из помпейских вилл едва не избежала пожара после попытки ее поджога. В 2004 году в одном из древних борделей нашли муляж бомбы, а в 2005-м полиция арестовала 13 человек, которых подозревали в шантаже. Мафиози пытались заставить руководство музея закупать кофе у указанного ими поставщика по завышенным ценам, пишет The Independent.


    Партнеры