«Копье Христа»: библейская реликвия хранится в США?

Сенсационная новость. Создатели фильма «Копье Христа» считают, что подлинное Святое Копье, которым был пронзен распятый на кресте Христос, находится в тайном хранилище в Соединенных Штатах.

29 марта 2007 в 15:49, просмотров: 441

Фильм показало телевидение Великобритании. По версии авторов, оружие было обнаружено вместе с другими реликвиями Святой равноапостольной Елены в Иерусалиме в 326 году. Затем оно хранилось в Иерусалиме, Константинополе и Риме. В начале IX века Папа Римский вручил копье императору Карлу Великому. С этой реликвией Карлу сопутствовала удача и он одержал победу в 47 битвах. Но по легенде, при возвращении после очередной удачной кампании из Саксонии, копье неожиданно выпало из его рук, а император через несколько недель скончался. После Карла им владели в различное время 45 императоров германской Священной римской империи.

 

Весной 1945 года специальное подразделение 7-ой армии США получило задание найти Святое Копье и после длительных поисков оно было обнаружено.

 

Американский генерал Паттон вернул Святое Копье правительству Австрии. Сейчас оно находится в историческом музее Вены. Однако, согласно результатам проведенных анализов, венское копье было сделано в VIII веке нашей эры и поэтому не могло быть на Голгофе. Создатели фильма нашли свидетельства, согласно которым американское командование передало Австрии поддельное Святое копье, а настоящее было вывезено в США.

 

Вот такую удивительную историю поведал ИТАР-ТАСС.

     Интересно, что в прошлом году СМИ сообщали – христианская реликвия, под названием «Копье Судьбы» хранится в Армении. По легенде, оно приносит людям власть над миром. Исследования, которые провели специалисты из Великобритании, подтвердили, что именно оно является подлинным. Другие подобные реликвии – лишь поздние копии.

     Кстати, недавно на американском телеканале Discovery состоялась премьера документального фильма "Утраченная могила Христа", создателями которого являются продюсер Джеймс Камерон и режиссер Симха Якобовичи. Авторы картины утверждают, что им удалось обнаружить останки Святого Семейства, в том числе самого Христа, его "жены" Марии Магдалены и их "сына" Иуды.





Партнеры