Вампиры дороги: какие сюрпризы ждут автолюбителей

Прочитал с утра свежий «МК». Этот Травин, как всегда, отжигает и по делу. Речь идет об ужесточении административных мер воздействия в отношении нерадивых автолюбителей.

29 марта 2007 в 11:06, просмотров: 278


     Все замерли в ожидании этого чуда, но в недрах ведомств, ответственных за окончательно решение судьбы «дорожных нарушителей», происходят не менее прикольные чудеса.

     Итак, зачтем несколько замечательных выдержек из статьи:

     «В районе Симферопольского проспекта столицы, как рассказывают очевидцы, некий бравый майор утверждал, что выезд на встречную полосу в соответствии с депутатскими поправками и министерским приказом теперь официально стоит 200 долларов. И доверительно сообщал, что многие уже охотно платят. На дороге, разумеется… И это — еще до принятия новой редакции кодекса в последнем чтении, до утверждения Советом Федерации, до подписания президентом, до официального опубликования и до вступления в силу.»

     «Я не стану доказывать, что значительная часть нарушений на дороге рождается от незнания сотрудниками ГИБДД норм и правил (при недавнем инспектировании подразделений ДПС Северо-Западного и Юго-Восточного округов столицы зачет по Правилам дорожного движения из 54 инспекторов ДПС сдали только… 8). Это хорошо известно. Но я докажу, что нарушения провоцирует и несовершенство законодательства.»

     «Мой дальний родственник — мальчишка двадцати трех лет от роду вместе с двумя детьми уже целый месяц сидит на шее у жены. А вина его заключается в том, что он по просьбе шефа получил из автосервиса служебную “Волгу” начальника комбината и погнал в гараж. А глазастый инспектор ДПС в ста метрах от сервиса при проверке машины узрел под капотом что-то вроде крякалки. Районный судья, чуть не обливаясь слезами, по-матерински посочувствовала, но сделать ничего не смогла: за управление автомобилем с незаконно установленным спецсигналом штраф не предусмотрен! Только лишение! Вот и будет мой Сережка — первоклассный водитель, мастер спорта по ралли — еще одиннадцать месяцев семечками на рынке торговать…»

     Ну и далее в таком же духе, рекомендуется к прочтению всем, особенно автолюбителям. Это же не текст, а экстаз, песня... нет даже гимн нашим российским реалиям. Депутаты приняли зверские решения (статья)


    Партнеры