Зачем в аэропорту допрашивают пассажиров?

В международном аэропорту «Домодедово» пассажирам предлагают ответить на различные вопросы, а тех, кто отказывается, могут не допустить на рейс

30 марта 2007 в 13:38, просмотров: 285


     Считается, что подобный опрос или профайлинг представляет собой один из элементов системы авиационной безопасности и соответствует российским и международным нормам. Он включает в себя беседу пассажира с психологом или сотрудником службы. Пассажир может отказаться отвечать на вопросы, и в этом случае аэропорт, который отвечает за безопасность полётов, имеет право не допустить его на рейс, сообщает «Эхо Москвы».

     Между тем, угроза терроризма заставляет аэропорты всего мира внедрять все более изощренные методы личного досмотра пассажиров. К примеру, в международном аэропорту Sky Harbor американского города Phoenix вскоре начнет действовать система безопасности, разговоры о которой ведутся уже несколько лет. Дело в том, что новая техника буквально раздевает пассажира – на мониторе он отображается абсолютно голым.

     Кроме всех прелестей человеческого тела и взрывчатки, метод также выявляет украшения и драгоценности на теле пассажира. Изображение будет уничтожаться сразу после выхода пассажира из зоны сканирования.


Партнеры