Родители опознали тело пропавшей в Красноярске девочки

30 марта 2007 в 08:31, просмотров: 333
Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали в девочке, тело которой обнаружили накануне, свою дочь. Как сообщил отец погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла в четверг поздно вечером. "Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (с матерью), причину смерти нам пока не назвали. Делом занимается краевая прокуратура, и с первыми результатами нас обещали ознакомить", - сказал он. По его словам, на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы. "Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы", - сказал Валерий Мальков. В краевой прокуратуре пока никаких комментариев не дают, передает РИА Новости.

Пятилетняя Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть во дворе дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки с приметами девочки в соседние с краем регионы, объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила уголовное дело по стать е о похищении заведомо несовершеннолетнего. На поиски девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев.

Полина была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Также было дано поручение администрациям районов, департаменту городского хозяйства администрации и предприятиям ЖКХ, координируя поисковую деятельность с УВД Красноярска, проводить в круглосуточном режиме работу по проверке подвалов и чердаков всех домов, территорий, подведомственных объектов, строительных площадок и других сооружений в зоне ответственности.

В четверг в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В ГУВД края ранее сообщили, что пока не установлено, действительно ли это Полина Малькова.


Партнеры