Путин обещал повысить зарплату библиотекарям

На встрече с министром культуры президент считал чужие деньги

2 апреля 2007 в 12:59, просмотров: 706
На встрече с президентом России Владимиром Путиным министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов сообщил – «даже по отношению к другим отраслям культуры категория архивных работников наиболее ущемленная». Соколов привел следующие данные - сейчас средняя зарплата работников архивов составляет 3022 рубля, а к 2010 году ее планируется повысить до 4140 рублей.

«Это, разумеется, неприемлемая цифра», – заявил министр. Владимир Путин с этим заявлением согласился, назвав такой уровень зарплаты «неприемлемо низким». Затем президент поинтересовался, есть ли у работников архивов и библиотек возможность получать дополнительный доход. Соколов ответил, что «библиотеки и архивы имеют такую возможность в минимальной степени». Как считает президент «это связано с низким уровнем технического оснащения» таких учреждений. «Если бы у них все было на электронных носителях, то библиотекари могли бы зарабатывать больше», - считает Путин.

Министр культуры также напомнил, что уже говорил о проблеме низких зарплат сотрудников архивов и просил, чтобы при подготовке трехлетнего бюджета были сделаны корректировки, однако его не услышали. Путин в ответ обещал повысить зарплаты работникам российских архивов и библиотек.



Партнеры