В ближайшие дни в Москве пойдет снег

Первая волна холода ожидается в конце первой декады месяца - начале второй, вторая волна холода накроет регион в конце второй декады - начали третьей.

2 апреля 2007 в 12:12, просмотров: 221
Несмотря на то, что весна наступила в столичном регионе рано, первая декада апреля обещает быть значительно холоднее, синоптики не исключают, что пойдет снег. Как сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области, «этот март подарил москвичам много теплых и солнечных дней, но в апреле весна покажет себя совсем с другой стороны. В первой декаде апреля в Москве похолодает: ночные температуры понизятся до минус 1-6 градусов, а днем будет всего плюс 3-8 градусов тепла». Если апрель в этом году окажется, как предполагают специалисты, прохладным, то московская погода может преподнести очередной сюрприз, а март впервые станет более теплым, чем апрель. Прошедший март оказался самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений в Москве. Среднемесячная температура марта-2007 более чем на шесть градусов превышала климатическую норму.

Кстати, похожая картина наблюдалась в Москве в 1999 году. Тогда в конце марта также стояла очень теплая погода, а температура устанавливала рекорды. Но потом в начале апреля в Москву пришло похолодание, и вернулись снегопады. В среднем, синоптики обещают, что погода в апреле на территории Подмосковья будет более теплой, чем обычно. По сведениям руководителя государственного учреждения «Московский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями» Николая Ефименко, в апреле ожидается две волны холода: «Первая волна холода ожидается в конце первой декады месяца - начале второй, вторая волна холода накроет регион в конце второй декады - начали третьей». По его информации, ночные температуры в среднем по региону будут опускаться в эти периоды до минус 3-5 градусов, днем воздух в Подмосковье будет прогреваться до плюс 3-8 градусов тепла. В остальные дни месяца в темное время суток температура воздуха в области будет не ниже 2-7 градусов тепла, днем - около 10 градусов выше ноля.

Третья декада апреля будет довольно жаркой: в среднем по Подмосковью температура воздуха составит более 20 градусов тепла.


    Партнеры