Учителя поборолись за "пятерку"

Директор школы прогуливает уроки, чтобы стать лучшим по профессии

3 апреля 2007 в 20:51, просмотров: 386
На днях в столице уже в 17-й раз выберут учителя года столицы. Пока названа лишь пятерка лучших педагогов Москвы. Дальше — сплошная неопределенность. Ученикам остается только болеть за любимого кандидата и ждать результатов.

В финал соревнования вышли аж 27 педагогов. Математики, словесники, химики, биологи... Попытать счастья вместе с рядовыми учителями решил даже один директор школы. Павел Панкин руководит школой №1741 и преподает историю. Из почти тридцати лет педстажа директорствует четырнадцатый год. Зачем ему еще и в конкурсе участвовать? "Надо время от времени что-то доказывать и самому себе, — считает Павел Павлович, — а не только своих учителей готовить на конкурс". Панкин признается, что совмещать преподавательскую и управленческую деятельность нелегко: "Во мне борется руководитель и учитель. Я все время разрываюсь. Педагог не имеет права быть на уроке директором и применять свой административный ресурс". А пока Пал Палыч был занят на конкурсе, ученики подсчитывали, сколько пропущенных уроков он им задолжал.

В общем, жюри пришлось помучиться: что называется, все кандидаты хороши, выбирай на вкус. Пятерку финалистов определи. А вот имя того, кто выиграет титул "Учитель года Москвы-2007" и отправится в Череповец на общероссийский этап, назовут позже. Самого достойного будет выбирать председатель жюри конкурса — руководитель Департамента образования Любовь Кезина.

По традиции самый юный финалист конкурса получит специальный приз от "МК".



    Партнеры