Полицейский дружил с наркоманами за деньги

Целые сутки продержал в заложниках сбытчика наркотиков и его водителя начальник оперативного отдела наркоконтроля из подмосковного Видного, вымогая деньги.

3 апреля 2007 в 18:20, просмотров: 331

Капитану полиции Алексею Карбовскому также вменяется получение взятки за отказ в возбуждении уголовного дела. На днях дело наркополицейского было направлено в суд.


Как сообщили "МК" в Видновской прокуратуре, 26-летний начальник оперативного отдела 6-й службы УФСКН РФ по Московской области Алексей Карбовский попал в поле зрения сотрудников собственной безопасности еще в августе минувшего года. Тогда 30-летний наркоман из Балашихи написал на капитана полиции заявление в УСБ. Зависимый гражданин жаловался, что страж порядка постоянно берет с наркодилеров мзду за отказ в возбуждении уголовного дела. Стражи порядка предложили наркоману поучаствовать в операции по задержанию взяточника.


Однажды Карбовский получил информацию, что возле дома по улице Школьной в Видном торгуют наркотиками. Капитан полиции выехал туда вместе с двумя подчиненными. Увидев на месте того самого сбытчика, наркополицейский велел ему заплатить деньги, чтобы драгдилер ушел от уголовной ответственности. Гражданин предложил вымогателю 7 тыс. руб. (они уже были заранее помечены). Карбовский согласился и был задержан с поличным.


Когда сотрудники собственной безопасности приехали с обыском в отдел наркоконтроля, они обнаружили в коридоре двоих граждан. Местный сбытчик наркотиков и его водитель незаконно провели в конторе целые сутки. По их словам, Карбовский требовал у них выкуп. А причиной задержания стало то, что они хотели взыскать долг (10 тыс. руб.) с друга полицейского, тоже наркомана. На днях прокуратура передала дело в суд.



Партнеры