Москвич пересчитал кухонные спички и узнал правду

К необычным результатам пришел житель улицы Изумрудная, пересчитав на досуге несколько коробков со обыкновенными фосфорными спичками.

3 апреля 2007 в 17:37, просмотров: 277


     В трех из шести коробков оказалось разное количество деревянных палочек!

     Как рассказал «MK.RU» Иван Сергеевич, совершить столь необычную процедуру его натолкнул рост цен на этот столь необходимый предмет. Дело в том, что вся жизнь пожилого москвича, кстати курильщика со стажем, базируется на использовании фосфорных спичек. На этой неделе Иван Сергеевич в очередной раз приобрел пачку спичек в табачном киоске, что на улице Малыгина. Внимательный гражданин с неудовольствием отметил, что в очередной раз спички подорожали. Если 3 недели назад пачка стоила 5 рублей, то в минувший понедельник цена выросла аж до 7 рублей!

     Уже дома, пересчитав оставшиеся 6 коробков, москвич понял, что производители его просто «надули» - в трех коробках было 37,38,39 спичек, а в других трех - 40. - Спросите у любого курильщика, в пачке всегда было 50 штук, - негодует Иван Сергеевич. - Вот как производители наживаются на обыкновенных российских гражданах.

     «MK.RU» связался с фабрикой-изготовителем спичек. - Все правильно, - ответили нам в отделе качества. - Теперь по новому ГОСТу в коробке должно быть от 38 до 40 спичек. Так что, в одной коробке ему не доложили одну спичку.



Партнеры