Крым решил не слушаться Ющенко

Крымская Рада не будет выполнять распоряжения президента Украины Виктора Ющенко.

3 апреля 2007 в 15:59, просмотров: 387
Это продлиться до тех пор, пока Конституционным суд не вынесет своего постановления относительно конституционности президентского указа о роспуске парламента.

Об этом заявил сегодня председатель крымского парламента Анатолий Гриценко.

Спикер напомнил, что Президиум ВР АРК принял заявление, в котором крымские депутаты поддерживают постановления Верховной Рады Украины и Кабинета министров страны, принятых вчера вечером. «Мы будем поддерживать Кабинет министров Украины», - сказал он.

Гриценко также отметил, что было бы неразумным выделять для проведения досрочных выборов 500-600 миллионов гривен, в то время, когда социально-экономическая ситуация в стране сложная. По его убеждению, все, что сегодня происходит в стране вокруг темы досрочных выборов, это игры отдельных политических сил, передает УНИАН.

На сегодняшнем заседании Президиум Верховной Рады Крыма принял документ, в котором заявил, что считает неконституционным указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко накануне вечером 2 апреля подписал указ о роспуске украинского парламента.

Верховная Рада приняла постановление, в котором заявила об отсутствии у Президента правовых оснований для роспуска парламента, а Кабинет Министров Украины поздно принял постановление, которым решил подчиняться только Верховной Раде.


Партнеры