Северокорейские дипломаты не слушаются своего вождя

Северокорейские должностные лица, работающие в зарубежных дипредставительствах, проигнорировали распоряжение руководства своей страны и отказались посылать своих детей на родину.

4 апреля 2007 в 16:54, просмотров: 346
Распоряжение о возвращении трех тысяч детей поступило в северокорейские посольства еще в феврале, и до 30 марта они должны были вернуться домой.

Некоторые дипломаты говорят, что не хотят отправлять домой своих детей, чтобы не прерывать их учебных процесс. Другие посольские работники утверждают, что им не хватило времени для отправки своих чад на родину. Некоторые эксперты предсказывают "серьезный скандал", поскольку неподчинение указаниям главы КНДР Ким Чен Ира строго карается.

До 2002 года в КНДР действовало правило, согласно которому дипломатические работники и резиденты в других странах могли брать с собой за рубеж только одного своего ребенка.

Особое недовольство возобновление действия этого правила вызвало у дипломатов, работающих в Китае. Они пока не отправили на родину ни одного своего ребенка. Чтобы разрешить конфликтную ситуацию, в Пекин выехал заместитель министра иностранных дел КНДР. Правда, официальный представитель посольства в китайской столице назвал эти сведения "необоснованными догадками", пишет сегодня The Times.

Дипломатический редактор газеты "Таймс" Ричард Бистон, сказал, что пост дипломата за границей имеет для северных корейцев огромноую привлекательность, так как позволяет им значительно повысить свой уровень жизни.


Партнеры