Елена Образцова устроила шоу для студентов

На репетиции знаменитая певица берет с собой череп и собак

4 апреля 2007 в 12:51, просмотров: 389
Студенты музыкального факультета петербургского Университета имени Герцена на днях получили уникальную возможность попасть на мастер-класс Елены Образцовой. И хотя русский язык из них понимали не все (в вузе учится много иностранных студентов), они слушали наставления Примы, затаив дыхание.

Елена Образцова преподает на девяти языках, включая японский. Но как назло, на ее мастер класс пришел студент из Китая Цзан Сюянь Шу. И певице пришлось отчаянно жестикулировать - для наглядности она даже взяла настоящий череп, чтобы объяснить, куда именно надо направлять звук.

Мастер-класс Образцовой – это и урок, и выступление, и театральное шоу. Примадонну повсюду сопровождают «ее девочки» - пудели Кармен и Музетта, но на концертах и уроках они ведут себя тихо.

Для участия в показательном уроке Елены Образцовой отбирают самых лучших, поэтому стать ее учеником даже на сорок минут – большая честь. Каждый музыкальный отрывок Образцова просит повторить много раз, пока не добьется идеального звучания.

Елена Образцова дает мастер-классы в Университете имени Герцена только раз в год, поскольку много гастролирует. Однако в будущем она планирует посвятит себя только преподаванию.


    Партнеры