Галина Волчек ставит африканские страсти

В новой постановке Галины Волчек главные герои - негры

4 апреля 2007 в 12:47, просмотров: 373
Премьера грустной истории любви в исполнении Валентина Гафта и Нины Дорошиной намечена на 13 апреля. Режиссер пьесы Николая Коляды - Галина Волчек. Предполагаемый шедевр получит название «Заяц. Love Story». Его придумал Валентин Гафт, решив что старое («Старая зайчиха») зрителя в «Современник» не привлечет.

Сюжет, кстати, основан на реальных событиях. Одна артистка рассказала Николаю Коляде забавную историю: ей предложили приехать в какой-то город, загримироваться под знаменитую африканскую звезду и спеть на площади под фонограмму две песни.

Загвоздка была в том, что весь город был обклеен афишами с настоящей звездой, и знакомая Коляды тряслась все гастроли, опасаясь разоблачения. Так что, когда Коляде позвонила Волчек с вопросом «нет ли новой пьесы?», он ответил, что есть эта история. «Напишешь, принесешь мне», – сказала Волчек.

«Изначально если бы я не почувствовала, что в ней можно ориентироваться не на текст, который передо мной, а на то, что, чем я могу нагрузить этот текст, я не знаю, как бы я на нее отреагировала», – признается Галина Борисовна.

В итоге авантюра с африканской певицей стала фоном. Сама пьеса – о встрече, которая произошла через тридцать лет между бывшими мужем и женой, некогда служившими в одном провинциальном театре. Они мечтали сыграть Гамлета и Офелию, а сыграли… в спектакле «Зайка-зазнайка».




Партнеры