«Дружинников» наделят полномочиями милиции?

Прочитал сегодня новость и чуть не прослезился от тоски. Я еще помню те времена, когда плечистые ребята с красными повязками присматривали за порядком на городских улицах.

5 апреля 2007 в 16:48, просмотров: 323


     «Дружинники» исчезли вместе с Советским Союзом, но недавно добровольные помощники милиции снова напомнили о себе. Я , например, часто наблюдаю одного на своей станции метро. Дело, конечно, благое, все мы хотим жить в мире и спокойствии, но какими методами должна строиться наша безопасность? Вот депутаты Госдумы хотят наделить дружинников полномочиями силовых структур и разрешить применять физическую силу при задержании нарушителей.

     Законопроект "Об участии граждан РФ в обеспечении правопорядка" планируют рассмотреть уже этой весной. Он будет регламентировать деятельность дружин, казачьих формирований и иных государственных общественных объединений, участвующих в охране порядка и государственной границы.

     Предположительно дружинники будут выполнять функции близкие работе участковых – обходить дома неблагополучных семей, навещать судимых. Нарушители, отказавшиеся подчиняться требованиям помощников милиции, будут попадать под уголовную ответственность.

     Возникает масса вопросов. Кто будут эти люди, насколько они будут адекватны и подготовлены, особенно в правовом отношении? И насколько вообще необходимы подобные меры?




Партнеры