Железнодорожники убили собаку бензопилой

Сегодня в Мировом суде Петербурга состоится суд по одному из самых жестоких и затянувшихся дел по факту убийства животного. Об этом электронной газете МК.Ру сообщили в региональной общественной организации «Центр общественной информации».

5 апреля 2007 в 13:55, просмотров: 371
Хозяин погибшей собаки, отчаявшись за три года добиться наказания убийц собаки по ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными, попытается получить хотя бы материальную компенсацию.

В феврале 2007 года исполнилось 3 года с того момента, как в поселке Плюсса Псковской области двумя железнодорожниками было совершено зверское убийство собаки «Митяй».

6 февраля 2004 г. в поселке Плюсса Псковской области двое железнодорожных рабочих, желая сократить путь, решили пройти через территорию закрытого предприятия. Трое сторожей предприятия сразу же предупредили их о том, что проход здесь запрещен, однако рабочие с бензопилой в руках проигнорировали их увещевания, а также лай собаки по кличке «Митяй», которую сторожа держали на привязи в качестве охранной. Когда спустя 40 минут рабочие возвращались обратно, они, проходя мимо Митяя, включили бензопилу. Находясь на привязи, собака не смогла спастись от обидчиков, в результате чего получила ужасающие травмы: множественные глубокие порезы в области шеи, головы, груди. Левая передняя лапа была полностью отпилена.

Первые слова милиционера, прибывшего на место происшествия, были такие: «У них было сто возможностей обойти это место».

Отчаянные попытки Александра Дубинина наказать виновных и восстановить справедливость не увенчались успехом, хотя в деле есть свидетели – очевидцы. Хозяин собаки прошел все инстанции от Плюсского ОВД до Генпрокуратуры и администрации Президента, однако ответ правоохранительных органов на всех этапах расследования был неизменен: «Состава преступления не обнаружено».


Партнеры