Японский режиссер готовит подарок Юрию Любимову

Актерам Театра на Таганке пообещали катарсис по-японски

5 апреля 2007 в 11:43, просмотров: 322
Известный японский театральный режиссер Тадаси Судзуки решил сделать подарок на 90-летие своего друга - легендарного режиссера Юрия Любимова. Судзуки поставит спектакль «Электра» с участием актеров Театра на Таганке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он уже отправился в Москву, чтобы лично отобрать артистов.

В августе российские звезды приедут в Японию, в деревню Тога, где будут изучать творческий метод японского режиссера, который худрук Таганки называет «экстремальным». После этого - репетиции в Японии и Москве, а потом – премьера. В российской столице ее планируют дать в начале октября.

Те российские артисты, которым доводилось играть в спектаклях Тадаси Судзуки, предупреждают коллег, чтобы те не настраивались на легкую жизнь: «Это опыт совсем другой планеты, другого театра. Это очень тяжело физически и морально, но те плоды, которые это приносит, дают, что называется, катарсис», - поделился впечатлениями Анатолий Белый, исполнитель главной роли в «Короле Лире», на который было не попасть в Токио в конце 2006 года.

Сам Судзуки не исключает возможности приглашения в Японию российских режиссеров с тем, чтобы они создавали спектакли с его актерами. «Я хотел бы это сделать, и может быть, в этом тоже будет участвовать Таганка», - сказал режиссер.


    Партнеры