Питерская милиция устроила фанатам концлагерь

Накануне фанаты московского "Спартака", прибывшие на матч 1/4 финала Кубка России по футболу с "Зенитом" в Санкт-Петербург оказались жертвами произвола местной милиции.

5 апреля 2007 в 11:01, просмотров: 399
Уже на Московском вокзале людей с московской пропиской отлавливали и свозили на стадион "Петровский", где продержали в отстойнике весь день.

Известия об противоправных действиях питерской милиции появились вчера во второй половине дня.

РТР-Спорт сообщил о задержании 400 болельщиков московского "Спартака". По информации телеканала люди просидели на холоде более 8 часов не имея возможности сходить в туалет, а также купить воды и еды.

Ссылаясь на свидетельства очевидцев, журналисты сообщили, что фанаты содержались в отвратительных условиях (вчера в городе на Неве была нулевая температура и моросил мелкий снег).

По сообщениям свидетелей, никого из задержанных не выпускали, москвичей отлавливали по всему городу и свозили в отстойник. При этом сотрудники милиции предлагали отпустить всех желающих за 500 рублей с человека.

В ГУВД Петербурга и Ленобласти заявили, что выделение приезжих фанатов и ограждение их живой цепью - распространенная практика, она применяется для того, чтобы избежать повторения событий прошлой субботы, когда произошло несколько стычек между фанатами "Зенита" и "Спартака".

Напомним, в субботу 31 марта перед матчем третьего тура чемпионата России "Зенит"–"Спартак" в Петербурге произошла массовая драка фанатов обеих команд. В ней приняли участие более 400 человек. Милиция эту драку «прозевала». Она упустила из виду около 200 спартаковских фанатов, прибывших в город на четырех автобусах. Впрочем, спартаковские хулиганы на вчерашний матч в Питер даже не собирались.


    Партнеры