Бег с препятствиями на работу и обратно

Именно этим вынуждены заниматься каждое утро и вечер жители САО округа, которые живут в районе метро «Речной вокзал».

6 апреля 2007 в 12:27, просмотров: 337
В утренние часы, когда все законопослушные граждане спешат на работу, троллейбусы и автобусы вынуждены часами простаивать на подъездах к метро. Приблизительно за километр до подземки водители призывно открывают двери посреди маршрута и предлагают пассажирам совершить пешую прогулку до входа на станцию, так как это расстояние в пробке они проедут не меньше, чем за час. Когда погода хорошая – еще ничего, а вот, как сегодня – дождь со снегом – приятного маловато. Желающим хоть как-то срезать путь до метро, пройдя через дворы, тоже – «облом». Жители домов позаботились о сохранности своих дворов и возвели вокруг своих жилищ высокие заграждения. Но, и это – не помеха. И стар, и млад с энтузиазмом (заметьте, без специального снаряжения), кряхтя и отдуваясь, штурмуют загородки. Хорошо еще, что наши сограждане не додумались (пока) обмазывать изгороди солидолом, чтобы «жизнь медом» не казалась. Вот и едут каждый день тысячи жителей САО, Зеленограда, Химок и т.д. за поиском приключений со штурмом препятствий перед рабочим днем.

Более того. Вот уже полгода вся улица Петрозаводская перекопана и, по-моему, даже сами рабочие, которые копошатся там с утра до позднего вечера, не знают, что они там делают. Для того, чтобы обойти все препятствия, которые попадаются на пути к наземному транспорту, Вам придется проявить смекалку. Не каждый сможет найти лазейку, чтобы попасть на другую сторону улицы и с трудом влезть в автобус, троллейбус или, пользующееся огромной популярностью маршрутное такси. Но Ваша радость будет недолгой. На подступах к станции метро Вас ждет пешая прогулка (см. выше). И так, каждый день. Представляете, с каким настроением наши сограждане приходят к станку, компьютеру, прилавку и т.д. и т.п. Ваши нервы – в руках тех, кто, может, и без злого умысла, организовал подобным образом работу общественного транспорта на подъезде к метро. Ваши нервы в их заботливых руках!

А вечером, после насыщенного трудового дня, Вас будет ждать такая же процедура, только в обратном порядке. Многие берут сверхурочную работу, чтобы добираться домой, когда схлынет основной поток пассажиров, а утром – встать пораньше и «до первых петухов» спокойно доехать до метро. Зато, прогулки на свежем воздухе не только пробуждают аппетит, но и способствуют укреплению здоровья. Думаю, с подобным сталкиваются жители не только районов, прилегающих к «Речному вокзалу».


Партнеры