Как украсть миллион

Сбылась мечта Лины Миримской о свадебном платье в крови

7 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 756

— Для нас сейчас девяностые стали почти что легендарными и превратились в художественный образ, — считает режиссер Владимир Щегольков. Им и посвящен его новый фильм “Одна любовь на миллион”. А главные роли сыграли кумиры сегодняшних дней: театральная актриса Ангелина Миримская и Руслан Курик, выпускник “Фабрики звезд”. В 90-е вместе с ними попали: Елена Морозова, Дмитрий Марьянов, Григорий Сиятвинда. Одну из своих последних ролей сыграл Андрей Краско.

Премьера прошла 4 апреля в кинотеатре “Октябрь”. Дата оказалась символичной для съемочной группы. Именно ровно год назад была разбита тарелка и по команде “Мотор!” дан старт в девяностые. “Одна любовь на миллион” — история о том, как у продавца дисков и любителя хорошей музыки Митяя (Курик) лучший друг моряк Максимка (Сиятвинда) попал в передрягу и ему срочно понадобились деньги. Чтобы помочь товарищу, нужно согласиться сделать совсем нетрудное дело: взять сумку с миллионом долларов у двух бандитов, передать их по назначению и получить за это столько, сколько нужно, чтобы помочь Максимке. В качестве помощницы к Митяю приставили проститутку Аню (Миримская). Они и представить не могли, чем для них обернется эта работа… Ну а дальше выстрелы, взрывы, слежка, разъяренные бандиты, следующие по пятам, встреча с друзьями и все такое прочее.

— Это фильм про мою сбывшуюся мечту. Белое свадебное платье в крови, пистолеты, любовь, миллион... Все, о чем мечтает актриса, здесь есть, — подтвердила Лина Миримская. — Никакой тягомотины, никакого занудства. Все очень быстро, ярко, динамично.

А некоторые сюжетные ходы и вовсе теряются во всеобщей кутерьме. Но недостатки драматургии с лихвой искупаются юмором, хорошо снятыми драками, взрывами и актерской игрой. Особенно интересными получились второстепенные персонажи. Неповторимая Елена Морозова затмевает собой главных героев. А эпизод, где Дмитрий Марьянов выходит в кадр без трусов, запомнится надолго: до этого он ничего такого не показывал.

Музыка в фильме точно передает атмосферу времени. Режиссер пригласил сняться группу “Технология”. А для того чтобы напомнить об истинных музыкальных ценностях, использовал сказку Сергея Прокофьева “Петя и волк” в исполнении Дэвида Боуи и музыку Кинга Кримсона.

Свой фильм Щегольков определил не просто как криминальную мелодраму, а как “криминальную мелодраматическую комедию или криминальную комедийную мелодраму”.





Партнеры