Сафронову подкинули 8 тысяч евро

На 51-й день рождения

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 685
  — Этот год особенный — в один день были не только православная и католическая Пасхи, но и день рождения Будды. А еще мне исполнился 51 год! — говорит “МК” Никас Сафронов. На днях знаменитый художник справил именины в GR club. Вместо ожидаемых 150 гостей на праздник к Сафронову заглянули 450.
     
     — Я решил в свой день рождения устроить еще и презентацию своей новой книги “Символизм”. Мы-то рассчитывали на меньшее количество гостей, — признается Никас. — Слава богу, в экстренном порядке еще книг привезли, чтобы всем хватило.
     С утра в воскресенье художник отметил Пасху на даче у Говорухина, а вечером собрал гостей в клубе. Подарков (от запонок до шахматного стола) было так много, что на их распаковку ушло больше суток.
     —Мне кто-то подсунул в карман во время празднования 8 тысяч евро. До сих пор не выяснил, кто это был, — смеется именинник. — Эстонский бизнесмен подарил 100 роз на сумму в 1000 евро, а тренер по боксу (он тренируется для участия в телепроекте, где будет драться с Александром Пороховщиковым. — И.Л.) вручил красные боксерские перчатки.
     Пили и ели за здоровье именинника до 4 утра. Уже на следующий день Сафронов вновь приступил к работе. Сейчас он трудится над портретом Кучмы — кстати, уже вторым за творческую карьеру. Несколько лет назад Никас делал портрет украинского лидера. Однако после смены власти портрет благополучно перекочевал в музей. Леонид Кучма попытался забрать его оттуда, однако политику отказали, сославшись на то, что это “государственная собственность”. Не так давно один из друзей Кучмы предложил Никасу сделать еще один портрет бывшего президента Украины. Сафронов согласился и теперь рисует Кучму заново.


Партнеры