Неделя пролетела и ага!

Fresh Art оставили фэшн-рабов без свежачка

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 1407
   На подиуме, в финале Российской Недели моды, блистала подруга Елены Супрун — Кристина Орбакайте. Причем на этот раз вместе со своим директором Александром Качаном. Одежда от Супрун — и бархатное платье со стразами, и пиджак-халат с вышивкой — на обоих смотрелась гармонично. Зрители аплодировали, непрофессиональные модели улыбались.
     
      Российская Неделя моды финишировала в воскресенье. По общему мнению завсегдатаев модных недель, нынешняя RFW стала самой противоречивой. С одной стороны, веселая и богатая — почти каждый день случались шумные вечеринки, на одной из которых, например, выпивали дочка Мика Джаггера и супермодель Наталья Водянова. Но с точки зрения модного события Неделя оказалась тусклой и бедной, хотя бы потому, что финального феерического действа от трэш-команды Fresh Art так и не состоялось.
     RFW обросла своими традициями. Одна из которых — это громкий, шикарный финал. Каждый сезон на протяжении нескольких лет Российская Неделя моды закрывалась показом от модного трио Fresh Art. И пусть многие не воспринимают их творчество всерьез, одно очевидно — они давно и довольно успешно превратили моду в хорошо продаваемое шоу. Эпатаж, гламур, антигламур, откровенный модный стеб от “фрэшей” щекотали нервы фэшн-рабам. В этот раз тусовщики снова жаждали горько-сладкого дурманящего коктейля “свежего искусства”. В расписании последнего дня RFW черным по белому значилось: 21.00 — новая коллекция модного дома Fresh Art. Но накануне братья-модельеры Аслан, Алик и Давид без особенных объяснений заявили организаторам: “Нам нечего показывать”. Скандал? Скорее буря в стакане воды. За подобную позицию дизайнеров можно только уважать. Ведь большинство воспринимают “модную” Неделю как экзаменационную сессию — готов не готов, а сдать новую коллекцию обязан.
     Точку в Неделе поставила Елена Супрун. “Что это? — недоумевала шикарная брюнетка, — Мода для толстых?” “Нет, — брезгливо отвечала подружка, — это мода для старых”. Коллекцию Art Deco от Супрун демонстрировали не худосочные модели с острыми коленками, а подружки модельера. Поэтому на подиуме шагали неидеальные женщины — молодые и не очень, стройные и полненькие.
     Коллекция не отличалась новаторскими идеями. Но атмосфера домашнего спектакля, которая царила на подиуме, подкупала искренностью.




Партнеры